Котлеты с сыром внутри, с петрушкой «С секретом!» Закуски (Кулинарные рецепты). Котлеты из мясного фарша с замороженной зеленью

Котлеты с петрушкой «С секретом!»

Главный секрет этого блюда - петрушка. Это пряное растение - самая известная специя в кулинарии. Сладковато-терпкий вкус, приятный аромат, доступность и то, что эту травку можно добавлять практически в каждое блюдо - и делает пряность всеми любимой. Супы, рыба, соус, мясо, салаты, дичь, яйца, птица - петрушка сделает каждое блюдо вкусным, полезным, ароматным!

Как приготовить котлеты с начинкой?

Взять мясные отбивные, вымыть их в солёной воде, а потом обдать чистой холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Потом, в каждой отбивной, острым ножиком, сделать надрез, чтобы получилась прорезь-«кармашек».

Каждый «кармашек» посолить и посыпать порошком чёрного перца, изнутри и снаружи.

Кусок твёрдого сыра натереть крупно на тёрке. Пучок свежей петрушки сполоснуть водой, стряхнуть, обсушить салфеткой и очень меленько порубить.

Смешать вместе оба компонента. Получилась начинка.

Нафаршировать начинкой «кармашки», края скрепить зубочистками. Можно посыпать котлетки панировочными сухариками, для вкуса и золотистой корочки.

Подготовить сковородку, влить масла, сложить котлетки и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Можно так.

Сложить котлетки на гриль, скажем, в микроволновую печь. И жарить на гриле до готовности. Время: шесть-восемь минут.

Готовые котлетки можно посыпать сверху кунжутными семечками.

В начинку можно добавить черемшу, зелёные перья лука, шпинат...

Любую зелень для начинки можно обжарить в сливочном масле, либо припустить в овощном бульоне.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено: 2018-01-27

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Котлеты куриные с петрушкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,8 %, бэта-каротином - 12 %, холином - 13,1 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином B12 - 13,2 %, витамином C - 21,1 %, витамином H - 15,4 %, витамином K - 142,6 %, витамином PP - 34,7 %, калием - 12,3 %, магнием - 16 %, фосфором - 17,4 %, кобальтом - 90,4 %, хромом - 12,2 %, цинком - 13,4 %

Чем полезен Котлеты куриные с петрушкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Когда за окном пригревает весеннее солнышко, хочется добавить этой весны во все свои кулинарные шедевры! Согласитесь, намного приятнее чувствовать вкус свежей зелени и молодых овощей в своих блюдах, чем просто есть скучные гарниры или мясо. Ударим по весенней хандре и дождливой погоде с петрушкой! Сочные и по-весеннему свежие котлеты из свинины с петрушкой непременно подарят вам радостное настроение!

Ингредиенты для котлет с петрушкой:

Свинина (шея или лопатка) - 250…300 гр;

Лук среднего размера - 2 шт;

Ломтик белого хлеба;

Жменька петрушки;

Яйцо - небольшое 1 шт;

Соль, специи;

Сыр - полстакана натертого;

Сметана жирная - 2 ст.л.;

Масло для жарки котлет;

Картофельное пюре для гарнира.

Котлеты из свинины с петрушкой - рецепт.

Моем, обрезаем от плевы и удаляем сухожилия. Обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим от шелухи, моем и тоже измельчаем. Добавляем к перемолотой свинине. Петрушку тщательно промываем (не ленитесь хорошенько вымыть листики, иначе там может остаться пыль и песок). Готовим кусочек хлеба.

Хлеб с петрушкой закладываем в чашу блендера и перемалываем до крошки. Можно также промолоть и в мясорубке, но существует вероятность, что листья не перемелются достаточно хорошо. Добавляем измельченный хлеб с петрушкой в фарш.

Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем соль и любые приправы по вкусу (душистый перец или же сушеные травы).

Хорошенько перемешиваем наш фарш.

Формируем из фарша . Смачиваем руки в чистой воде, если фарш пристает к ним. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты.

Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю или сотейник.

Готовим будущую подливу. В мисочку кладем сметану, туда же натираем сыр и все заливаем 2/3 стакана кипятка. Солим.

Перемешиваем подливу и ею заливаем котлеты.

Ставим кастрюльку на огонь и тушим свиные котлеты с петрушкой на очень маленьком огне 5…7 минут. Готовим картофельное пюре. Подаем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.



- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.




Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.




Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.






Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.




Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.




Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.






Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.




Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.




Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах,