Год собаки что поставить на стол. Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогоднее меню для праздничного стола нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Из нашей статьи вы узнаете что должно быть на новогоднем столе в 2018 году, чтобы угодить символу наступающего 2018 года.

Безупречный новогодний ужин – это отлично сочетающиеся меж собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое обычное блюдо, прекрасно оформленное и поставленное на отлично сервированный стол производит новогоднее воспоминание и кажется вкуснее.

Потому сервировке при приготовлении к торжественному ужину на Новый год необходимо уделить никак не меньше внимания, чем фактически изготовлению блюд.

Стол непременно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше избрать льняную, традиционного белого цвета с желтоватой, зеленоватой либо оранжевой каемкой, либо скатерть сероватого, светло-кофейного либо золотисто-желтоватого цветов.

Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то дайте предпочтение в текущем году изделиям из дерева.

Как сервировать стол на Новый год 2018

В центре новогоднего стола расположите маленькую композицию для сотворения торжественного настроения. К примеру, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробками-подарками.

Можно сделать венок из еловой ветки, украсить его бусами и золотистыми шишками, а в центре поместить прекрасную свечу.
Очередной вариант для Нового года 2018: возьмите маленький поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и малеханьких гелиевых свеч.

Для каждого гостя на новогодний стол необходимо поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Дальше раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для расположения напитков, припаса салфеток, незапятнанных тарелок, бокалов и столовых устройств лучше поставить отдельный столик.

Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по

Помните, что для салатов и для жаркого пред гостями кладутся две различные вилки, а перед новогодним десертом стол всецело сервируется по-новой.

Что должно быть на столе в год Желтой Собаки

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтоватой Земельный Собаки. Что подать на торжественный стол, чтоб угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в текущем году должен быть обильным. А все блюда, которые были поданы к нему – довольно ординарными и сытными. И, конечно, на Новый год 2018 должно быть много мяса, в числе которого непременно находиться говядина либо баранина. В текущем году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную вырезку, обязательно должно быть и мясное горячее блюдо.

Можно подать и рыбу, но обязательно морскую. Чтобы она была без косточек.

К мясу непременно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы желаете приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному либо песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2018

Хоть какой торжественный ужин начинается с закусок. В текущем году на новогоднем столе непременно должно находиться мясное ассорти. Традиционное мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной вареной телятины, ветчины и вареного языка.

К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину либо заливную рыбу. Дополните ваш торжественный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яичками, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2018 году идеальнее всего подавать классические «Оливье» и Сельдь «под шубой»», винегрет, «Столичный» либо салат с семгой либо тунцом. Такой выбор закусок обоснован вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже было упомянуто, пищу сытную, классическую и довольно ординарную.

Кроме прохладных закусок родных и гостей можно побаловать и жарким. К примеру, великодушными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста либо картофельными гнездами с яичками и ветчиной.

Праздничная закуска: Помидоры с сыром — простая и вкусная

Закуска из помидоров с сыром готовится не только быстро и просто, но и имеет очень эстетичный вид.
Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) — 4-5 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150-200 г;
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • майонез — 0,5 банки (250 г).

Приступим к приготовлению нашей новогодней закуски:

  1. Помидоры нарезаем на кольца толщиной до 1 см. Сверху смазываем смесью из майонеза и чеснока.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и полученную сырную соломку аккуратно укладываем на помидорные медальоны.
  3. Украшаем полученную закуску зеленью и с удовольствием ставим на праздничный стол. Вот и все!

Тигровые креветки в кляре с имбирем — оригинальная закуска из морепродуктов

Потребуется:

  • 8 штук тигровых креветок
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Небольшой корень имбиря
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 5 ст. ложек кунжута
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Способ приготовления

Если у вас свежие тигровые креветки, нужно правильно удалить кишку. Для этого возьмите одну креветку и разрежьте ее вдоль спинки.

Теперь все креветки нужно искупать в приготовленном заранее маринаде. С этим намного проще. Мелко-мелко нарежьте четвертинку корня имбиря и небольшой пучок зеленого лука.

Соедините все это с соевым соусом, солью, с перцем при желании. «Ванна» из маринада для приготовления креветок в кляре, которая продлиться 20-30 минут поможет морепродуктам обогатиться ароматами.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте взбитый белок и столовую ложку муки, можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала.

В полученное тесто обмакнуть каждую креветку, а после этого посыпать ее кунжутом. Достаточно выложить все это в кипящее на сковороде масло и обжарить до готовности. Подавайте тигровые креветки в кляре на новогоднй стол 2018, как говориться, с пылу с жару.

Видео: ТОП-10 закусок на Новый год 2018

Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки

В Новом году на горячее обязательно готовим мясное блюдо. Идеальнее всего, если это будет телятина, говядина либо баранина, однако можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, чрезвычайно смачными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо за ранее ночь в консистенции из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфичного привкуса, характерного блюдам из баранины.

Вариантов изготовления телятины либо говядины большущее огромное количество. Если же вы желаете подать к новогоднему столу нечто особое, то потушите телятину либо говядину с сухофруктами либо подайте к горячему брусничный либо клюквенный соус.

Свинину в текущем году можно приготовить с возлюбленными Желтоватой Собакой апельсинами.
Предложите гостям, к примеру,курицу запеченную целиком в духовке или вкусное и сытное изысканное итальянское блюдо — лангвинини с морепродуктами.

Лингвини с морепродуктами

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Один из самых популярных рецептов с лингвини – лингвини ди маре, лингвини с морепродуктами

Для приготовления Лингвини с морепродуктами нам потребуются:

  • Масло растительное – 10 г;
  • Креветки 21/25 – 60 г;
  • Мидии свежие;
  • (или мидии з/м) – 64 г;
  • Мидии вар/мор. очищенные – 64 г;
  • Соль – 0,2 г;
  • Перец ч/м – 0,2 г;
  • Чеснок мелкорубленный – 1 г;
  • Вино белое – 10 мл.;
  • Рыбный бульон(можно приготовить из кубика) – 50 г;
  • Сливки 23 или 33% – 100 г;
  • Паста отварная Лингвини — 150 г;
  • Помидоры св – 40 г;
  • Петрушка – 3 г.

Технология приготовления Лингвини с морепродуктами:

1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, оставляя хвостики и последнее звено, делаем сверху разрез по спинке и удаляем остатки пищевода (черную жилку), промываем
2. Мидии варено-мороженные разморозить, удалить при наличии нити биссуса

3. На разогретую сковороду с маслом добавляем креветки, мидии в створках и очищенные, солим, перчим, обжариваем 1-2 мин. Затем добавляем белое вино, чеснок, выпариваем вино. Затем добавляем рыбный бульон, сливки, после закипания – заранее сваренную аль денте пасту и тушим еще 3-4 мин, выпаривая сливки. В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, рубленую петрушку (3 г), перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

4. На тарелку выкладываем сначала пасту с очищенными мидиями, подкручивая пасту в виде горки. Затем по бокам пасты выкладываем поочередно креветки и мидии в створках.

5. Сверху пасту посыпать рубленной петрушкой
6. Протереть борта тарелки

Рецепт курицы в духовке с чесноком, запеченной целиком

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Приправы;
  • Соль.

Приготовление праздничного мясного блюда из курицы:

Хорошо помойте курицу, и встряхните или протрите бумажным полотенцем. Надрезаем в разных местах нашу курицу и кладём туда дольки чеснока. Они придают приятный аромат и вкус.

Посыпаем соль и хорошо втираем как внутри, так и снаружи. Так же посыпаем приправами и втираем. Оставляем на пару часов впитаться.

Положите в смазанную сливочным маслом форму и добавьте немного воды. Затем ставим в духовкуи готовим при температуре 220 °С. Готовность в течении часа. На протяжении этого времени периодически достаём и поливаем жидкостью из нашей формы, тогда она будет сочная и с хрустящей корочкой. Курица шпигованная чесноком готова!

Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Любимое блюдо для многих это свинина в горшочке с картофелем в духовке. Рецепт очень простой, картофель и кусочек мяса всегда найдется в холодильнике у хозяйки.

Свинина в горшочке с картофелем в духовке будет по душе каждому члену семьи. Блюдо получается очень сочным, ароматным, а главное сытным. Рецепт свинины в горшочках можно варьировать самостоятельно. Основные ингредиенты – это мясо, картофель, лук, морковь и специи.

Остальное на свое усмотрение – можно добавить грибочки, сыр, чеснок или зеленый горошек. Здесь будет описан один из самых простых и быстрых рецептов приготовления свинины в горшочке с картофелем в духовке.

Можно использовать один горшочек, большого размера, или несколько маленьких, порционных.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 – 1000 г;
  • Картофель – 900 – 1000 г;
  • Лук 1 шт среднего размера;
  • Морковь 2 шт средние;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Специи – соль, перец, базилик.

Свинина в горшочке с картофелем в духовке. Приготовление:

Свинину размораживаем и нарезаем на кубики, среднего размера. Картофель чистим, ополаскиваем и так же режем на кубики.
Лук мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки, примерно 20 минут. Мясо складываем в горшочек.

В сковородке обжариваем лук и морковь, посыпаем специями (лучше всего, если посыпать базиликом, немного поперчить и посолить). Берем неглубокую миску, кладем туда майонез и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.

В горшочек с мясом наливаем воду так, чтобы мясо немного выглядывало из воды. На мясо выкладываем 1/3 часть пережарки лука и моркови. Сверху выкладываем ½ части картофеля. На него 1/3 часть моркови с луком. И затем высыпаем оставшийся картофель и наверх выкладываем оставшийся лук с морковью.

Теперь берем майонез с чесноком и выкладываем его поверх пережарки, хорошо обмазывая всю верхушку, чтобы она скрылась под слоем майонеза. Накрываем горшочек крышкой и отправляем его готовиться в духовку, разогретой до 180 градусов на 1 час

После чего свинина в горшочке с картофелем в духовке готова. Можно выкладывать по тарелочкам и подавать к новогоднему столу.
Если используете несколько горшочков, то технология точно такая же, только все продукты нужно равномерно распределить по всем горшочкам.

Видео: 5 простых рецептов мясных новогодних блюд

Новогодние гарниры

Самым обычным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и благоуханными травками, обжарить в аэрогриле либо в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре хорошо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году 2018 с сухофруктами. Его можно выжать кондитерским шприцем в форме елочек и мало запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно соединять с гарниром из консистенции овощей, к примеру, рагу из лука, болгарского перца и помидор, либо с овощами, запеченными на гриле. Чрезвычайно легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару либо цветная капуста в кляре – подходят фактически ко всему.

А вот с бараниной отлично будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его изготовления болгарский перец и лук необходимо порезать и обжарить, потом добавить к овощам промытый рис и приправу из травок, опять слегка обжарить, после этого добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Потом добавить томатную пасту, консервированную красноватую фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Вы можете вполне самостоятельно приготовить картошку фри в домашних условиях.

Картофель фри — самый вкусный гарнир на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Картофель - на ваше усмотрение сколько его взять;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Для начала мы нарезаем картофель ровными полосочками. Далее немного солим и перемешиваем. Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы картофель был полностью погружён в него. Обжаривать будем обязательно без крышки, иначе не получится хрустящей корочки.

И последнее, когда картофель будет золотистым, нам необходимо быстро достать его. Теперь мы выкладываем его на тарелку и добавляем любимый соус. Ставим на праздничный стол картофель фри горячим и наслаждаемся им.

Рецепты праздничных гарниров из картошки

Десерты и напитки на Новый год 2018

Для изготовления десертов в текущем году непременно используйте возлюбленные фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Обычный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орешками, с ежевикой и мороженым либо с ванильным соусом.

Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблоковой начинкой, яблоковый штрудель либо пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. К примеру, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсинный мусс либо апельсинное суфле.

«Апельсинное суфле» – это чрезвычайно смачный и уникальный новогодний десерт, который подается жарким. Для изготовления суфле из 200 гр сахара и 2-ух стаканов воды сделать сироп. Потом разрезать на половинки 6 апельсинов, избрать и порезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не будет прозрачной.

Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсинное варенье и продолжать взбивать. Осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсинных корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать жарким, посыпав сладкой пудрой.

Данный новогодний десерт представляет и наступающий 2018 год, цвет которого Желтоватый.

Вкусный творожный десерт с шоколадом на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 800 г творога 9% жирности;
  • 180 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г цукатов;
  • Цедра апельсина.

Этот творожный десерт получается невероятно вкусным. Ммм… Просто пальчики оближешь.

Приготовление вкусного творожного десерта на праздничный стол:

1. Сначала нужно протереть через сито 800 г творога 9% жирности. Затем в отдельной посуде слегка взбейте при помощи миксера 4 яичных желтка, не прекращая взбивать постепенно добавьте 180 г сахара, лучше, чтобы сахар был мелкокристаллический. Далее во взбитые желтки добавьте 200 г сметаны, размешайте и соедините получившуюся массу с протертым творогом и 150 г размягченного сливочного масла.

2. Теперь получившуюся массу переложите в металлическую мисочку и поместите ее в кастрюльку большего размера, наполненную водой. Поставьте на маленький огонь и держите на водяной бане, периодически размешивая около 30 минут, пока масса не загустеет, может на это понадобится немного больше времени. Затем заваренную массу нужно быстро остудить, для этого мисочку поместите в емкость с холодной водой и размешивайте, пока масса не остынет. По мере того, как вода будет нагреваться, ее необходимо будет несколько раз поменять.

3. В остывшую массу добавьте цедру одного апельсина и цукаты (немного оставьте для украшения), аккуратно перемешайте. Затем дуршлаг или посуду для мытья фруктов застелите влажной марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите творожную массу, прикройте краешками марли, сверху накройте плоским блюдцем, а на него груз. Поместите в холодильник на ночь.

4. Готовый новогодний десерт достаньте из холодильника, переложите на блюдо, снимите марлю. В микроволновой печи растопите 100 г черного шоколада и 30 г сливочного масла, получившейся глазурью украсьте десерт, сверху выложите оставшиеся цукаты.

Чтобы украсить праздничный десерт из нежного творога вы можете добавить кусочки шоколадного маффина.

Видео: Сладости на Новый год 2018: лучшие идеи новогодних десертов

Какие еще десерты и напитки можно поставить на праздничный стол в 2018 году

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенным молоком и творожным кремом. А оканчивающим аккордом торжественного новогоднего ужина быть может легкий йогуртовый тортик либо прекрасный шоколадный рулет с орешками.

Напитки к праздничку подбирайте отталкиваясь от тех блюд, которые вы будете готовить. К прохладным закускам принято подавать белые сухие либо полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красноватые сухие либо полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято соединять с красноватыми сухими либо полусухими винами.

Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите некоторое количество видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В текущем году рекомендуется вспомнить и не так издавна ушедшую в прошедшее традицию готовить к праздничку домашний клюквенный морс.

Если получится найти в магазинах лимонад, приготовленный по русской рецептуре – купите к праздничку несколько бутылок. Хозяйке года чрезвычайно нравится, когда соблюдаются старые традиции. Или приготовьте домашний напиток на новогодний стол — Лимончелло.

Рецепт домашнего итальянского ликера Лимончелло

Лимончелло - знаменитый итальянский лимонный ликер. Родом этот напиток из Италии, с самого юга, где готовят его чуть ли не в каждой семье.

Считается, что лимончелло стимулирует пищеварение, именно поэтому он является дижестивом, т.е.употребляют его после еды. Также благодаря лимонам, в нем содержится большое количество витамина С, что делает напиток еще и прекрасным лекарством от простуды. И, конечно, ничто не мешает использовать этот ликер в качестве составляющего коктейлей или же топпинга для мороженого и других десертов.

Традиционно лимончелло готовится из спирта, сахара и лимонов определенного сорта, которые растут только на юге Италии. Мы же немного адаптируем рецепт, чтобы каждый желающий мог приготовить его у себя дома.

Как у любого уважающего себя напитка, у лимончелло есть секреты и тонкости употребления. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от напитка, следует соблюдать несколько простых правил. Рюмочки для ликера предварительно нужно заморозить в морозилке, чтобы на них образовался тонкий слой льда. Лимончелло не пьют залпом и не закусывают. Пускай тонкий лимонный вкус будет последней ноткой в вашей трапезе.

Ингредиенты (на 1,25 л готового ликера):

  • Крупный лимон - 5 шт.;
  • Водка - 0,7 л;
  • Сахар - 0,5 кг;
  • Вода - 0,5 л.

Как приготовить домашний лимонный ликер:

Лимоны вымыть и овощечисткой аккуратно снять цедру Сложить цедру в литровую банку, залить водкой, закрыть плотно крышкой и убрать в темное, холодное место на 5 дней.

На шестой день процедить настойку, отделив жидкость от цедры. В отдельной кастрюльке смешать воду и сахар и нагревать на плите до полного растворения последнего. Остудить

В бутылке смешать настойку и сахарный сироп и убрать в холодильник на 2-3 дня. Лимончелло готов!

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока либо морса, фужер для шампанского и бокал для вина.

На дополнительном выставляется припас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям зависимо от того, какой напиток будет избран ими к тому либо иному блюду.
Видео: Новогодние рецепты — пирожное «Шишка» без выпечки

В новогоднюю ночь к вам в дом придет новая гостья - Желтая Земляная Собака. Оформление новогоднего стола должно соответствовать ее вкусам, чтобы в 2018 году вам сопутствовали счастье и удача.

Центральное место на празднике всегда занимает новогодний стол. Именно за праздничной трапезой мы имеем возможность пообщаться с близкими и загадать желание под бой курантов. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака . Доброе животное с задорным характером не придирчиво к еде и окружающей обстановке, но, как и другие покровители, будет оценивать ваше гостеприимство. Команда сайта сайт расскажет вам, как накрыть праздничный стол, чтобы получить одобрение новой хозяйки.

Что обязательно должно быть на праздничном столе на Новый 2018 год

На новогоднем столе всегда можно увидеть изобилие еды , и это самое главное правило. Собака — всеядное животное, но все-таки мясо она любит больше всего. На вашем столе должно присутствовать сразу несколько видов мясных изделий, чтобы покровительница могла выбрать наиболее понравившиеся из них.

Любое блюдо Собаки — мясо на косточке. Для него вы должны выделить центральное место на вашем столе, чтобы покровительница смогла попробовать его сразу же после прихода в ваш дом.

Ни один новогодний стол не обходится без колбасных и сырных закусок, а также мясных салатов. В 2018 году с помощью этих сытных блюд вы угодите не только вашим гостям, но и покровительнице.

Уделите внимание и цветовой гамме вашего стола. Блюда не должны сливаться, поэтому нарезки можно украсить свежими овощами, желательно желтых и зеленых цветов. Запеченные овощи не только разнообразят ваше мясное меню, но и придадут яркость праздничному столу.

Собака предпочитает яркие фрукты. Поэтому поставьте на стол большую миску с мандаринами, апельсинами, яблоками и бананами, а если они слишком крупные, нарежьте их дольками. Обязательно сделайте фруктовые канапе и красиво разложите их на тарелке.

Покровительница 2018 года обожает детей, поэтому на столе обязательно должны быть сладости. Это может быть выпечка или домашние десерты, но не шоколад, так как этот продукт Собаке есть запрещено.

Что нельзя ставить на праздничный стол в 2018 году

Несмотря на добрый и непридирчивый характер, есть вещи и продукты, которые Собака не переносит. В первую очередь это рыба. Покровительница не любит рыбные блюда, так как в них много мелких костей. Если в вашей семье такие блюда считаются традиционными, то выбирайте рыбу с минимальным количеством косточек.

Собака ценит и любит традиции, и в первую очередь это касается еды. Поэтому в новогоднюю ночь 2018 на вашем столе не должно присутствовать экзотических блюд.

Многие люди ни дня не обходятся без жирного фаст-фуда, многие даже подают эту вредную пищу на новогодний стол. Собака любит домашнюю еду, приготовленную руками любимого хозяина, поэтому от фаст-фуда лучше отказаться, как и от еды, приготовленной в кафе и ресторанах.

Покровительница не любит газированные напитки, поэтому на новогоднем столе они будут неуместны. Исключением может стать шампанское, а вот лимонады и пиво лучше заметить на компот, приготовленный в домашних условиях.

Собаки не любят людей, от которых пахнет алкоголем. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от спиртных напитков, но знайте меру, иначе вы сильно разозлите покровительницу.

На столе не должно быть предметов с кошачьей символикой, но если кошка живет у вас дома, обязательно сытно накормите ее и побалуйте любимым лакомством. Даже несмотря на вражеские отношения с представителями кошачьих, Собака не любит, когда обделяют животных.

Сервировка стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

В этом году на вашем столе должен преобладать желтый цвет. Он поднимет настроение всем гостям и создаст в вашем доме праздничную атмосферу , а самое главное, его любит покровительница.

Не смешивайте позолоченные и посеребренные столовые приборы — отдайте предпочтение только одному варианту. Каждый из этих цветов привлекает достаток и удачу, а вот их смешение не принесет никакого результата.

Поставьте на стол фигурку или мягкую игрушку в виде Собаки, чтобы новая покровительница, войдя в ваш дом, сразу увидела, что она желанная гостья.

Новый год — праздник радости и веселья, поэтому не заостряйте внимание на новогоднем ужине. После сытной трапезы обязательно устройте конкурсы или отправьтесь на прогулку по ночному городу вместе со своими близкими.

Уже за несколько дней до Нового года мы предвкушаем праздник и разнообразные угощения. В этом году вы можете разнообразить свое меню новыми рецептами . Их оригинальный внешний вид и незабываемый вкус порадует вашу семью, а покровительница обязательно отблагодарит вас за ваши старания в 2018 году. Пускай в Новом году вам сопутствует счастье и успех, и не забывайте нажимать на кнопки и

Приближается радостный и хлопотный Новый год. Обсуждаете с подругами и коллегами праздничное меню, ищите оригинальные рецепты новых блюд, думаете – в этот раз все должно получиться в лучшем виде, а в результате успеваете купить и приготовить что-нибудь на скорую руку. Знакомая ситуация? Если да – поможем исправить, если нет – подскажем, как и впредь не попадать в ловушку тотальной занятости. Вас ждет подробная инструкция на предмет того, что должно быть на новогоднем столе, чему там не место, в каком стиле выполнить сервировку, как избежать форс-мажора и встретить праздник в прекрасном настроении. И все это — с учетом особенностей характера и личных предпочтений Желтой Земляной Собаки, хозяйки 2018 года.

В этой статье:

Краткий обзор особенностей года Собаки

Устали от огненных страстей непредсказуемой Обезьяны и задиристого Петуха – готовьтесь к передышке. Астральный круг восточного гороскопа сделал очередной виток и бразды правления получила Желтая Земляная Собака. Философский склад мышления, умение мгновенно концентрироваться и расслабляться, веселый нрав – главные черты характера хозяйки 2018 года.

Умное животное предпочитает не совершать бесполезных действий, а значит – нас ждет стабильность, спокойствие, небольшой застой в делах, период неспешных раздумий и расстановки приоритетов. Главное в год Собаки – семья, дружба, любовь, верность, умение ценить, что имеем.

Две характеристики новой управительницы гармонично сочетают практичность и беззаботность. Земляная – прочно стоит на ногах, хранит домашний очаг, бережлива и расчетлива. Желтая – умеет радоваться, обожает дружеские компании, веселый отдых, личный комфорт, вкусную еду, но может довольствоваться малым. Хотите плыть на волне удачи – впустите все это в свою жизнь.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении, но чревоугодие — его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом. Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не оставит голодным.

Обязательно должно быть на столе:

  • мясо в любом виде;
  • овощи и зелень;
  • гарниры из тыквы и картофеля;
  • сладкие фрукты ярких расцветок;
  • десерты из творога и ягод;
  • напитки – безалкогольные и спиртные.

В каких пропорциях смешать ингредиенты и что приготовить – зависит от предпочтений веселой компании, которая соберется в вашем доме. Встречать год Собаки в одиночестве категорически нельзя, как и усердствовать на кухне до полного изнеможения. Приготовление еды не должно стать главным занятием. Это делается быстро, весело, незатейливо, в стиле пикника на природе.

Примерное новогоднее меню 2018

Ваша задача – понять направление, переосмыслить его с точки зрения собственных возможностей и вкусовых привычек, применить на практике, проявив креативный подход.

Новогодний стол 2018 может быть таким:


В центре внимания мясо, основа рациона Собаки, и Новый год для вегетарианцев отменяется. :) Считайте это безобидной шуткой, вспоминайте о всеядности почетной гостьи и возможности накрыть стол разнообразно, обильно и вкусно для любой компании. Если убеждения позволяют, приготовьте рыбу.

Есть собаки водолазы и просто любители водной фауны. Можно сделать имитацию мясного изобилия – купить продукты в магазине для веганов. Ограничиваете себя в питании с целью похудения, расслабьтесь и устройте на один день праздник живота. Символ года увидит в вас не слабую особь с плохим аппетитом, а родственную душу.

Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски

Составляя меню на год Собаки, помните, что наши четвероногие друзья отнюдь не аскеты. Сладкоежки могут без спроса опустошить вазочку с печеньем, гурманы с удовольствием едят апельсины или виноград, философы не прочь отведать пива и вина.

Фатальных последствий от таких изысков не наступит, но есть продукты, которые могут навредить собачьему здоровью:

  • соления;
  • копчености;
  • острые соусы и приправы;
  • жирные сорта мяса;
  • десерты с большим содержанием сахара.

Не можете обойтись без этих блюд – оставьте их по минимуму, все-таки отдав предпочтение более полезной и здоровой пище.

Ищите новинки для новогоднего меню 2018, и везде попадаются салаты в форме символа года. Забавные мордочки и фигурки вызывают умиление в начале праздника, пока не тронуты. Но представьте состояние тотемной гостьи, когда вы начнете ее поедать. Откажитесь от этой идеи или сделайте салат в виде сахарной косточки.

Обязательно быть на столе спиртному или Собака против – вопрос неверный. Можно употреблять напитки любой крепости, но помнить об умеренности. Поднять тонус и получить удовольствие от хорошего алкоголя – это вполне в духе хозяйки 2018 года. Но берегитесь оскала острых зубов, она не переносит стойкое амбре и неадекватное поведение перебравших личностей.

Организация праздника – дело коллективное

Ждете от года Собаки хороших перемен – начните с коллективного творчества. Это должно принести удачу. Задействуйте в организации праздника максимальное число участников, в идеале всех. Заранее обсудите перечень блюд и составьте меню.

Распределите обязанности по интересам и пусть каждому достанется свой фронт работ:

  • покупка продуктов и напитков, можно разделить на несколько человек;
  • приготовление шашлыка или другого главного блюда;
  • салаты от тех, кому они удаются лучше всего;
  • особо занятым – помощь непосредственно во время праздника;
  • талантливым – подготовка развлекательной программы;
  • креативным – фейерверки и другие новогодние шоу.

Таким образом вы убьете двух зайцев – будете действовать в духе Собаки, начнете новогодний марафон в бодром состоянии и хорошем настроении.

Помните о непритязательности демократичной хозяйки, не создавайте излишний антураж, но постарайтесь накормить ее и всех гостей досыта. А продемонстрировать радушие вашего дома поможет красиво накрытый новогодний стол.

Сервировка: от простой до изысканной

Не стоит зацикливаться на мелочах и соблюдать чуть ли не придворный этикет. Все должно быть просто, весело, по-домашнему, но стильно и с изюминкой. На выбор несколько вариантов. Вы можете выбрать один из них или придумать что-то свое, воспользовавшись идеями.

Деревенский стиль – льняная скатерть и салфетки, керамическая посуда, соломенные или деревянные вазочки, бокалы без декора.

Шебби-шик – белая скатерть, посуда в мелкий цветочек, бокалы на высоких ножках, ажурные фарфоровые салатницы, столовое серебро и мягкое освещение.

В желто-коричневых тонах – скатерть с теплым мерцающим блеском, контрастные салфетки, бокалы и тарелки с позолотой, свечи в медных подсвечниках.

Стиль сервировки должен соответствовать меню: обильное и простое – деревенский, легкое – шебби-шик, изысканное или экзотическое – желто-коричневый. Украшение блюд приветствуется любое. Умеете и любите этим заниматься – сделайте новогоднюю сказку, желаемое не совпадает с действительным – разбросайте веточки зелени, кусочки цветного перца, томаты черри.

Что должно быть на новогоднем столе – решать вам. А вот хорошее настроение и добрая компания – условия непременные. Счастливого Нового года и верной дружбы с Желтой Земляной Собакой!

Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной! Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости, если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

Чего не должно быть на новогоднем столе

Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

Сервировка и декор

Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

Татьяна Рублева