Блины на пиве без молока. Рецепты самых вкусных блинов на пиве Блины на пиве без молока рецепт

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Готовим на пиве без яиц и молока

В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.

Для него нужны:

  • пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
  • мука – возьмем ½ стакана;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
  • сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
  • растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
  • майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.

В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.

Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.

Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.

Постный рецепт

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты для него собрать?

  • Мука из гречки – один стакан;
  • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
  • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
  • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
  • соль – хватит щепотки;
  • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
  • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Пышная выпечка на пенном напитке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

Понадобятся:

  • мука – возьмем пару стаканов;
  • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
  • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
  • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
  • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
  • яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Тонкие блины с дырочками

Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.

Испечем такие из:

  • пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
  • муки – такого же объема;
  • соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
  • яиц – трех штук будет вполне достаточно;
  • сахарного песка – не больше столовой ложки;
  • растительного масла – чтобы хватило для жарки.

Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.

Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.

Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.

Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.

Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на темном пиве

Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.

Что понадобится?

  • Темное пиво – полтора стакана;
  • мука – достаточно одного стакана;
  • яйца – две или три штуки;
  • сахар-песок – возьмем большую ложку;
  • растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
  • сода и сливки – понемножку.

Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.

Секреты вкусных блинчиков

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

  1. Во-первых, никаких комков в тесте!
  2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
  3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
  4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
  5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Блины – исконное русское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Добавление в тесто пива позволит насладиться вкусным и тающим во рту десертом. Особенно незаменим этот ингредиент для приготовления тонких блинчиков – они получаются мягкими и не рвутся.

Обратите внимание, готовые блины на пиве не содержат спирта и явного солодового запаха.

Секреты приготовления

Приготовленные на тёмном пиве готовые блинчики имеют более выраженный характерный солодовый привкус, а светлое пиво практически не чувствуется. Важно использовать живой нефильтрованный пенный напиток без добавок и консервантов.

Перед приготовлением жидкость (молоко, кефир, пиво) слегка подогреть. Подходящей температурой является состояние парного молока. Тогда вы получите пышные и мягкие блины, которые останутся такими даже на следующий день.

Если вы добавили всю муку по рецепту, а тесто кажется жидковатым, не спешите сразу забивать его мукой. Тесто для блинов должно постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса. За это время выработается клейковина и будет понятна консистенция. Добавить муку в тесто или развести его можно непосредственно перед жаркой.

Жарка блинов – это искусство. Важно чувствовать тесто и уметь с ним работать.

Рецепт на молоке и пиве

Классический рецепт поможет пошагово приготовить блины даже не самой опытной хозяйке.

Продукты:

  • 250 мл пива;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 мл молока или кефира;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • 2–3 чайные ложки сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха.

Пошаговая последовательность действий.

1. Яйца помыть, разбить в подходящую посуду. Взбить венчиком или миксером с щепоткой соли.

2. Когда яичная масса увеличится в объёме, добавить к ней сахар и половину чайной ложки соды. Слегка перемешать.

3. Влить молоко и пиво.

4. Просеять муку, отправить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. На этом этапе лучше использовать миксер.

5. Влить растительное масло и оставить тесто отдыхать на 40–50 минут.

6. Хорошо разогревать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать маслом. Если вы уверены в качестве своей сковородки, смазывать её больше не нужно.

7. Приступаем к жарке. Половник теста равномерно распределить по поверхности сковородки.

8. Время жарки во многом зависит от сковородки и интенсивности огня. Готовность определяется по красивому румяному цвету. Первая сторона обычно жарится около 2 минут. Затем блин переворачивают и жарят ещё минуту.

Если использовать муку, то блинчики получатся тонкие. На кефире они будут более толстые и с характерной кислинкой.

Рецепт без молока

Нереально вкусные блины получаются и без молока. Особенно этот рецепт выручает, если у вас или членов семьи есть аллергия на лактозу или просто дома не оказалось молока.

Продукты:

  • 500 мл пива;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по половине чайной ложки соли и пищевой соды.

Как приготовить.

1. Взбить яйца, добавит соль, сахар и соду. Влить пиво комнатной температуры.

2. Добавить муку, перемешать все компоненты с помощью миксера и дать настояться 30–40 минут.

3. Отдельно взбить в пену яичные желтки и аккуратно ввести их в тесто, не взбивая. Этот этап необходим, если вы хотите получить тонкие ажурные блины с дырочками.

4. Блинчики на одном пиве жарятся быстрее, чем на молоке. Как только поверхность блина покроется пузырьками и дырочками, его нужно перевернуть.

Рецепт без яиц

Шикарные блины можно пожарить и без яиц. Они легко заменяются майонезом без ущерба для вкусовых качеств готового блюда.

Продукты:

  • 400–500 мл пива;
  • стакан муки;
  • 100 мл майонеза;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовление.

1. Как обычно замесить тесто, смешав все компоненты. В последнюю очередь добавить муку.

2. Оставить тесто постоять при комнатной температуре.

3. Выпекать на раскалённой и слегка смазанной сковородке.

Готовые блины промазать маслом и завернуть в них любую начинку: творог, обжаренный мясной фарш, рыбный паштет. Или дополнить маслом, вареньем, сметаной. Самый подходящий напиток – горячий чай.

  • Яйца, желательно охлажденные взбить, понемногу подливая пиво и молоко. Прибавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Муку просеять и ввести в смесь, понемногу подсыпая и размешивая, чтобы не было комков, за несколько приемов. Влить в жидкое тесто подсолнечное масло и добавить негашеную соду. Тщательно перемешать. Не стоит сразу приступать к жарке блинов, если накрыть тесто полотенцем и дат немного настояться, результат превзойдет все ожидания. Блины получаться ажурными, нежными и мягкими.
  • Для того чтобы пожарить первый блин без утрат, в виде прилипшего теста или пресловутого кома, следует смазать абсолютно чистую сковороду кусочком свежего сала, наколотым на вилку. В дальнейшем в процессе жарки можно сковороду не смазывать, поскольку тесто содержит достаточное количество растительного масла, которое выделяться на сковороду при жарке и обеспечивает легкое переворачивание блинов. Наливать жидкое тесто удобнее половником, другой рукой при этом проворачивать сковороду по часовой стрелке держа на весу за ручку, обеспечивая тем самым равномерное распределение теста по всей поверхности.
  • Снимая готовые, прожаренные с обеих сторон блины, следует складывать их на тарелку, которую лучше установить на паровую баню, чтобы к окончанию готовки все блины были горячими и мягкими. Блинчики на пиве очень вкусные и сами по себе, что не мешает их употреблять с разными добавками в виде варенья, творога, меда, грибной поджарки или чего душа пожелает.

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.




2. Добавьте немного соли.




3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.




4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.






5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.





6. Аккуратно перемешайте венчиком.




7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.




8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.






9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.




10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.




11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.




12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.




Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!