Что едят знаменитости? Что едят знаменитости: секреты здоровья и энерегии.

Как известно, камера прибавляет лишние килограммы. Поэтому увидеть себя в кадре ― испытание для женщин, причем даже для тех, кто не страдает от лишнего веса. Немногие его выдерживают ― большинство либо перестают есть вообще, либо садятся на жесткую диету. Но опыт ― сын ошибок трудных, и в нашем обзоре те отечественные звезды, которые, убедившись на собственном внешнем виде и здоровье, что не существует чудодейственных диет, выработали для себя оптимальные правила питания, и их жизнь перестала быть изматывающей борьбой с лишними килограммами. Комментирует рацион знаменитостей эндокринолог, диетолог, к. м. н., врач высшей категории ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ Фатима Хаджимуратовна Дзгоева.

Ирина Пегова, актриса, 37 лет

На диетах сидеть не может выработала собственные правила питания, комфортные лично для нее.

В детстве будущая актриса занималась художественной гимнастикой, затем легкой атлетикой. Ирина всегда была гибкой девочкой, а до определенного возраста еще и очень худой. Потом у нее вдруг появились формы. В школе Пегова по поводу них нисколько не переживала. Ей было не до того: она училась в музыкальной школе по классу скрипки, занималась в вокальной студии и мечтала стать певицей. Когда поступила в Нижегородское театральное училище, год сидела на одном кефире. Тогда в ее дневной рацион входили литр кефира и булка. Так она и худела, и экономила деньги, чтобы покупать на них книги.

Повзрослев, Ирина Пегова, чтобы похудеть, обращалась к специалистам. Особенно остро встал вопрос после рождения дочери: актрисе никак не удавалось избавиться от лишних пяти килограммов, а, когда вновь вернулась к съемкам, она поняла, что сделать это все-таки нужно. Пегова перепробовала множество различных диет, в том числе лечебное голодание под наблюдением врача, но поняла, что не может долгое время сидеть на них. В итоге выработала комфортные лично для нее правила питания: объем порции должен быть с кулачок, есть нужно очень медленно и поймать тот момент, когда насытился, а ложные приступы голода приглушать водой.

Актриса отказалась от чая и кофе, ведь к ним всегда хочется съесть что-то сладкое, и, кроме того, они обезвоживают организм. Пегова старается пить только чистую воду ― до четырех литров в день. До завтрака она выпивает два-три стакана, потом, если голодна, съедает сыр.

Молочные продукты Ирина Пегова не любит. И анализ крови показал, что они ей противопоказаны. Чаще всего актриса обходится без завтрака. В первой половине дня может перекусить фруктами. Ближе к вечеру от них лучше отказаться, иначе сахар, который содержится в большинстве фруктов, отложится «про запас». Актриса считает, что вечером лучше съесть кусок мяса, чем, например, яблоко. На обед она предпочитает салат, а на ужин ― мясо или рыбу, в идеале приготовленные в аэрогриле или на открытом огне.

Кроме того, Ирина Пегова до сих пор бегает: летом ― почти каждый день, зимой, естественно, реже. Актриса считает, что пробежка должна занимать не меньше часа, иначе в ней нет смысла, причем нельзя себя истязать до изнеможения, а нужно выбрать комфортный темп. Если тяжело бежать, можно просто быстро идти. Кроме того, Пегова ходит в спортзал на занятия аэробикой, а перед спектаклем обычно качает пресс и делает разминку.

Комментарий эксперта: Правила питания, которые разработала и приняла для себя Ирина, соответствуют общепринятым рекомендациям для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Характерно, что больше всего актриса была ориентирована на похудение, когда родила ребенка, и похвально, что она достойно решила поставленную врачом задачу. Если проанализировать причины, которые мешали справиться с лишним весом, то очевидно, что с раннего детства Ирина подвергала свой организм диетическим испытаниям. Скорее всего, ей неоднократно приходилось снижать вес с помощью различных диет во время занятий спортом, для того чтобы удержаться в определенной весовой категории, потом «кефирные недели» и т. д. Радует тот факт, что в настоящее время все у Ирины стабилизировалось, и она выбрала правильный стиль питания. Не очень понятен тезис про молочные продукты: если учесть, что сыр Ирина ест, вероятно, запрет касался молока, а не кисломолочных продуктов.

Ольга Шелест, телеведущая, 38 лет

С 25 лет не ест мясо, восемь лет была веганом, но рождение дочери Музы внесло свои коррективы в ее систему питания.

В молодости попробовала сесть на диету Нонны Мордюковой по принципу: один день ― только кефир, второй - зеленые яблоки, третий - вареная курица, на четвертый – все сначала, при этом обязательно пить воду. Нужно было продержаться целый месяц. Для Ольги эта диета стала самой быстрой в жизни - длиною всего в один день. Телеведущая не любит кисломолочные продукты, поэтому кефир на завтрак и обед ее подкосил: возвращаясь домой вечером, она зашла в магазин и купила пачку пельменей, которую благополучно целиком съела на ужин.

Ольга Шелест до десяти месяцев кормила дочь грудью и, чтобы привить ребенку вкус различных продуктов, а в дальнейшем избежать у него аллергии, ела все. Поэтому лишние килограммы, набранные за время беременности, никак не уходили. Чтобы избавиться от них, телеведущая перешла на систему питания по калориям. Ей привозили на дом еду с расчетом на шестиразовое питание с лимитом в 1200 калорий в день. Этот опыт помог Ольге Шелест понять, какие продукты необходимо ввести в свой рацион, а о каких лучше вообще забыть. В «черный список» попали: газировка, кетчуп, майонез, всё маринованное и консервированное. Главная слабость Ольги ― сладкое, которое она называет своим наркотиком.

Шелест на своем опыте поняла, что не существует чудодейственной диеты. По мнению телеведущей, есть два верных способа похудеть: прекратить есть после 18 часов и заниматься спортом. Причем если регулярно им заниматься, то можно есть вообще все. Главное придерживаться принципа «съел ― сжег». Телеведущая считает, что нужно выбирать не диету, а образ жизни. Сама она три раза в неделю занимаюсь йогой с личным тренером, ходит в фитнес-клуб, плавает в бассейне, а когда бывает за городом, катается на велосипеде. До беременности любила бегать на свежем воздухе вместе с собакой: могла осилить дистанцию до 8–9 километров. Во время беременности перешла на скандинавскую ходьбу со специальными палками, которая ей понравилась больше, чем бег, поскольку задействованы все мышцы, но нет никакой нагрузки на суставы и сердце.

Комментарий эксперта: Абсолютно согласна с тезисом об образе жизни, но что касается запрета на прием пищи после 18:00, то часто он не приемлем для большинства людей, живущих в современном ритме жизни в мегаполисе. Дополнить установки Ольги хотелось бы тем, что надо ужинать за 3–4 часа до сна, выделив на этот прием пищи одну пятую калорийности суточного рациона и, конечно, максимально исключив прием углеводов на ужин. И еще про «можно есть все, если заниматься спортом»… Действительно можно, если только это натуральные продукты. Акцент все же надо сделать на количестве: понятие «можно» люди часто воспринимают как абсолютную индульгенцию.

Пелагея, певица, 29 лет

Пелагея не планировала худеть, а ее стремительно потерянные лишние килограммы ― это просто побочный эффект детокс-курса, который она прошла. Во время курса Пелагея потеряла всего 2 кг. За месяц, который прошел после очищения, ушли еще пять. Детокс-курс ― это процедура очищения организма, и после нее, по словам певицы, она действительно «перезагрузилась»: начала по-другому питаться. Она старается есть пять раз в день, что помогает в основные приемы пищи съедать гораздо меньше.

По утрам Пелагея ест блюда, содержащие углеводы: гречку с овощами, кус-кус или булгур - любую полезную крупу. На ланч - яблоко или горстку орехов. На обед у нее чаще всего рыба, приготовленная на пару или запеченная, либо кусочек мяса и зеленый салат, слегка заправленный оливковым маслом, лимончиком, бальзамическим уксусом. Потом еще один перекус, состоящий из сухофруктов или протеиновых батончиков. Наконец на ужин ― бутылка кефира с отрубями или обезжиренный творог, или кусочек рыбы на пару - в общем, что-то совсем легкое.

Жареное и сладкое она совсем исключила из своего рациона ― практически не ест мучное. Кроме того, выпивает не меньше полутора литров воды в день, не считая кофе, чая и других напитков. На газированные напитки ― табу. По минимуму употребляет соль. Вместе с изменением рациона у Пелагеи изменилось и отношение к еде: если раньше для нее это было одно из самых главных удовольствий в жизни, то теперь культа еды в ее жизни нет.

Конечно, бывают у певицы и отклонения от курса. Например, она не может отказать себе и не съесть любимые бабушкины щи, но следующий день обязательно делает разгрузочным. Кроме того, у нее бывают так называемые монодни, когда она целый день ест только один продукт: это могут быть либо печеные яблоки, либо огурцы, либо кефир или обезжиренный творог.

Комментарий эксперта: Выстроенный ритм приема пищи Пелагеи соответствует рекомендациям по питанию для здорового человека, ведущего активный образ жизни. Разумно проводить разгрузочные дни, которые в тексте именуются как «монодни» после «пищевых разгулов». Но можно и смешивать во время разгрузки продукты ― главное, чтобы калорийность этих дней была вдвое меньше рекомендуемой суточной нормы.

Яна Чурикова, телеведущая, 36 лет

В свое время ради работы на телевидении сбросила 40 килограммов за полгода и заработала гипертиреоз, перечитала тонну диетологических книг и перешла на правильное питание.

Будущая телеведущая с детства не была худышкой. Пока жила с родителями в Венгрии и занималась танцами, то тратила много энергии и не испытывала проблем с лишним весом. А вот когда ей было 13 лет и семья вернулась в Советский Союз, то танцевального кружка рядом с домом не оказалось, и, оставшись без движения на фоне гормонального созревания, к окончанию школы весила около 75–80 килограммов. Потом были институт, сидячая редакторская работа на телевидении и отметка в 95 килограммов на весах. Когда Яна в первый раз встала в кадр и увидела результат, она была в шоке и совсем перестала есть ― пила только воду с лимоном. Периодически, правда, случались срывы, и она могла съесть целый торт в один присест, но это, тем не менее, не мешало стремительно терять вес. За полгода 40 килограммов растаяли. Для организма это стало настоящей катастрофой, с отголосками которой Яна Чурикова борется по сей день. Эндокринолог поставил диагноз ― гипертиреоз, то есть дисфункция щитовидной железы. Тогда Яна успела «вскочить в последний вагон» и обойтись без операции.

Поправив здоровье, Чурикова начала штудировать книги диетологов и выработала оптимальный для себя рацион: исключила все так называемые рафинированные продукты ― белый хлеб, макаронные изделия, сахар ― и перешла на молочные продукты, мясо и рыбу. Со временем у Яны появился, по ее словам, встроенный счетчик калорий: она может определить калорийность любой порции на вид.

Кроме правильного питания, телеведущая добавила в свою жизнь спорт. Пять лет занималась силовыми упражнениями, а набрав мышечную массу, которой у нее до этого не было совсем, перешла на плавание, йогу и пилатес. Во время беременности Яна Чурикова, естественно, набрала лишний вес. Но, благодаря тому, что тело было натренированным, она быстро вернулась в форму. Вообще Чурикова уверена, что надо научиться слушать свой организм и останавливаться есть или наращивать мышечную массу, когда тебе достаточно. Это понимание приходит с годами. К ней пришло.

Комментарий эксперта: Историю Яны можно поставить как пример в руководство для врачей по лечению ожирения как пример положительного и отрицательного влияния внешних и внутренних факторов на развитие избыточной массы тела. С одной стороны, если бы в детстве телеведущая не занималась нагрузками, то не набрала бы столько лишних килограммов в период гормонального созревания, совпавшего с прекращением тренировок. Но, с другой стороны, «мышечная память» сработала, как только Яна начала вести физически активный образ жизни. Стресс на фоне резкого голодания (иначе не назовешь столь резкое ограничение пищи) стал пусковым механизмом для аутоиммунного процесса ― тиреотоксикоза, который хоть и приводит к похудению, но разбалансирует все функциональные системы организма. И если уж мы взяли тональность руководства для врачей, то прогноз у Яны самый положительный.

Жасмин, певица, 37 лет

После рождения второго ребенка певица села на диету Дюкана, но, сбросив восемь килограммов, застопорилась: вес больше не уходил.

Сев на диету Дюкана, певица одновременно занялась йогой и пилатесом. В итоге похудела на восемь килограммов, но на этой отметке вес остановился и, что бы она ни делала, не хотел уходить. Жасмин попробовала и монодиету, и на одной гречке сидела ― ничего не помогало. А когда после зимнего отдыха набрала три килограмма, у нее началась депрессия.

Взяв себя в руки, Жасмин перестала мучить себя экстремальными диетами, а начала тренировки с персональным фитнес-инструктором, который разработал программу специально нее, и обратилась диетологу. Тот и рассказал ей о системе дробного питания, главный принцип которой ― питаться шесть раз в день порциями, которые должны умещаться в стакан. Плюс ― лучше прекратить приемы пищи после восьми вечера. Если совсем невмоготу, то можно погрызть морковку, съесть грейпфрут или ананас. В течение дня рацион должен быть разнообразным: одно и то же блюдо есть целый день нельзя, даже если оно очень вкусное.

Теперь Жасмин может позволить даже калорийную запеканку, о которой раньше и не мечтала, ведь на завтрак можно есть практически что угодно, кроме мучного и сладкого. Весь дневной рацион не должен превышать 1500 калорий. Жасмин пришлось отказаться от любимых блюд ― шашлыка и плова. Калорийные фрукты, такие как манго, она тоже не ест, разве что на завтрак. Певица признается, что перестроиться на новый рацион было нелегко.

Журнал Marie Clair попросил самых стройных и красивых актрис и моделей современности рассказать о секретах стройности, красоты и молодости. Как оказалось, звёзды не сидят на диете в привычном смысле этого слова. Они просто правильно питаются и дают телу правильную нагрузку. Секретами питания самых стройных звёзд журнал Marie Clair делится со своими читателями.

Миранда Керр питается преимущественно свежими фруктами, а также овощами и рыбой, приготовленными на пару. Каждый день она съедает огромное количество зелени и авокадо, очень любит брокколи и мягкие сыры. Ее муж Орландо Блум придерживается примерно такого же рациона.

Виктория Бекхэм, мама четверых детей, остаётся в потрясающей форме благодаря щелочной диете. Она полностью исключила из своего меню продукты, образующие кислую среду (сладости, фаст-фуд) и заменила их натуральными продуктами со щелочными и нейтральными свойствами: мёд, пальмовый сахар, кокосы. Продукты из коровьего молока она заменила аналогами из козьего и овечьего молока. Каждое утро Виктория выпивает стакан тёплой воды с лимоном и очень любит чай, особенно пуэр.

Секрет бывшей жены Брэда Пита Дженнифер Энистон прост: ‘Just stop eating sh*t every day.’ В сочетании с рыбьим жиром это правило работает особенно эффективно.

Секрет Хэлли Берри еще проще: никогда не ешь рафинированный сахар.

Модель Рози Хантингтон-Уайтли – большая любительница нежных блюд: супов-пюре и смузи. Каждое утро она готовит витаминно-минеральный заряд бодрости из огурцов, моркови, яблок, петрушки и капусты кале. Каждый день в ее питании присутствуют водоросли – в коктейлях, супах, салатах или смузи.

Клаудия Шиффер призналась, что ничего не ест до обеда, а только пьёт травяные чаи. Ее обед состоит из нежирного мяса, паровых овощей и зелёного салата.

Актриса Джессика Альба, самая желанная женщина 2006 года и самая сексуальная в 2007 году утверждает, что никогда не ест хлеб и десерты. Совсем никогда.

Сплетница Блейк Лайвли в свои 25 лет пока не задумывается о специальном питании, но если ей срочно нужно сбросить несколько килограммов, она переходит на киноа и отказывается от простых углеводов (сладости, хлеб, паста).

Кэндис Свейнпол вынуждена держать себя в 6 размере одежды (38-40 по российской классификации). Для этого она всего лишь отказалась от фаст-фуда и всегда имеет при себе пакет изюма и орехов на случай голода.

Бразильская модель Адриана Лима не даёт своему телу поблажек: только зелень, зелёные овощи, нежирное мясо и рыба на пару или гриле и белковые коктейли каждые 3 часа. Только так можно получить достаточно энергии для интенсивных упражнений.

Ольга Бородина

Фото взяты с официальных страниц и личных блогов артистов:

twitter.com/MirandaKerr
facebook.com/pages/Orlando-Bloom
twitter.com/victoriabeckham
facebook.com/JennJoannaAniston
halleberryfragrances.com
facebook.com/roise.huntington.whiteley
twitter.com/jessicaalba
facebook.com/OfficialPageBlakeLively
twitter.com/angelcandice
adrianalima.com

28 мая 2011, 22:31

ЛЕДИ ГАГА 25-летняя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотте, больше известная миру как Леди ГаГа (Lady GaGa), в своих кулинарных пристрастиях не так экстравагантна, как в выборе одежды. В гастрольном райдере поп-дивы значатся сырная тарелка, курица-гриль, цельнозерновой хлеб и крекеры, а также обезжиренное молоко. Перед концертом зарядиться энергией ей помогает порция хумуса, а во время выступления за кулисами ее ждет дюжина бутылок негазированной воды, а также чай или кофе без кофеина, хотя любимым напитком Леди ГаГа является имбирный эль. «В моем доме всегда должна быть баночка меда – на случай простуды или болей в животе». Певица любит японские рестораны и готова поглощать тофу в любых количествах. Любимый соус поп-дивы – сальса: «С ним я готова съесть все, что угодно». «Идеальное свидание для меня – проваляться всю субботу в постели за просмотром старых ужастиков и поеданием пиццы. Готовлю я очень редко, зато каждый день пишу музыку. У многих женщин все наоборот». СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН Любимая актриса Вуди Аллена – соблазнительная красотка Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) признается, что любит много и вкусно покушать, но из всех кухонь мира предпочитает мексиканскую, национальные блюда которой не обходятся без кукурузных лепешек, фасоли и острого перца чили. Скарлетт без ума от местного фастфуда и готова есть буррито хоть каждый день. Буррито – мексиканская шаурма – представляет собой тонкий пшеничный лаваш, в который завернута начинка из мяса, лука, фасоли, риса, сыра, авокадо и томатов. Туда же добавляют сметану или острый соус. «За всю свою жизнь я никогда не сидела на диете, а стены спортзала видела только снаружи. Мне очень комфортно с моим телом, и я не считаю нужным что-либо менять...» – призналась Йоханссон в интервью американскому таблоиду In Touch. АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ Несмотря на то что Анджелина Джоли (Angelina Jolie) прожила всю жизнь в США, а детей усыновляет и благотворительностью занимается в основном в Африке, кухню актриса предпочитает французскую. Скорее всего, на пристрастия Анджи повлияла ее мать Маршелин Бертран, которая была наполовину француженкой. Актриса с детства обожает луковый суп, устрицы и провансальский густой рыбный суп буйабес. Однако Джоли всегда помнит французскую пословицу «Своими зубами мы роем себе могилу», поэтому ест часто, но очень маленькими порциями, не употребляет жирное мясо и сладости. Единственное, в чем она не в силах себе отказать, – это камамбер, который актриса называет своей страстью. А вот ее муж Брэд Питт любит еду попроще: пиццу, гамбургеры и картофель фри. Кстати, ту же пищу предпочитает и неприхотливый Энрике Иглесиас. ТОМ КРУЗ Том Круз (Tom Cruise) не скрывает своей любви к итальянской кухне: он предпочитает посещать итальянские рестораны, готовит пасту дома и даже на телевизионных шоу. Помимо всевозможных паст среди любимых блюд Тома – равиоли. «Я вообще не умею готовить, а вот Том отлично делает карбонару с беконом и сливочным соусом, – говорит жена Круза Кэти Холмс (Kate Holmes). – Он точно знает рецептуру – положить фунт того, фунт этого, добавить яйцо в определенное время. Но иногда муж импровизирует на кухне, и тогда у него получается нечто совершенно неповторимое». При этом актер уже давно собирает коллекцию кулинарных книг с экзотическими рецептами, которые он привозит из разных уголков земли. ПЭРИС ХИЛТОН Пэрис Хилтон (Paris Hilton) клянется, что любит не только вкусно поесть, но и проводить время на кухне. «Из-за моей чрезмерной худобы люди думают, что я не люблю есть, но это неправда! – говорит она. – Я не просто обожаю есть, но и сама много готовлю. Может, в память о приятных мгновениях, проведенных с мамой и Ники, когда я была маленькой: мы готовили сладости из воздушного риса…» А помимо этого? «Все зависит от обстоятельств. Для ужина с любимым человеком великолепно подойдут мой коктейль «Беллини» и итальянские закуски. Когда я влюблена, я достаю формы для лазаньи, запасаюсь трюфельным маслом и сыром рикотта в промышленных объемах. А для обеда с подружками обычно готовлю булочки с крабами и салат из сладкого картофеля, это не очень калорийно. И наконец, я жить не могу без молочного шоколада (он намного вкуснее черного!)». АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА Актриса Алиса Гребенщикова не разделяет пристрастия Тома Круза к итальянской пасте, а Анджелины Джоли – к устрицам. «Индийская и тайская кухня не для меня: я не люблю острое. Совершенно не понимаю, что люди находят в морепродуктах, соответственно, и средиземноморские кушанья – не мой вариант, – рассказывает Алиса Гребенщикова. – Я абсолютно равнодушна к блюдам высокой кухни, поэтому не хожу в итальянские или французские рестораны». Можно сказать, что Алиса вообще не любит есть: для нее обед или ужин – не удовольствие, а необходимость (кстати, так же, как и для Роберта Паттинсона). Поэтому она предпочитает блюда русской кухни – простые и сытные: «На мой взгляд, на свете нет ничего лучше вареной картошечки с маслом и зеленью и овощного салатика, заправленного сметаной». РОБЕРТ ПАТТИНСОН Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) признается, что ужасно готовит, однако при бешеном ритме жизни ему удалось найти способ питаться здоровой пищей. «В Лос-Анджелесе я начал пользоваться курьерской службой, которая доставляет исключительно свежую и здоровую пищу, – сообщил актер немецким журналистам. – Даже рано утром у моей двери стоит упаковка со свежайшими продуктами. Никогда прежде я не питался так полноценно, как сейчас». Хотя Роберт и скучает по домашней пище, он уверяет, что лишен кулинарных талантов: «Мне просто не дано приготовить вкусное блюдо. Максимум – могу поджарить тост. Мне кажется, в моей генетике не заложены кулинарные способности. Я не способен оценить, что действительно вкусно, а что – нет».

Когда меня спрашивают, какое мое любимое блюдо, вряд ли я подумаю о чём-то полезном. Наверняка перед глазами замелькают картошка фри, вафли со сгущенкой или гамбургеры из «Макдоналдса». Вкусно, но очень калорийно - сплошной вред для организма.

Героини нашей статьи выбрали в качестве любимых совсем другие блюда и не ошиблись! В их тарелках часто появляются продукты, которые не уступают по вкусу фастфуду и сладостям, но приносят организму только пользу . Стоит взять с них пример!

Любимые блюда звезд

Дженнифер Энистон

Еще со времен съемок «Друзей» актриса пристрастилась к салату кобб. Это традиционное американское блюдо. Отварные яйца, куриное мясо, бекон, сыр, лук, зелень, авокадо и помидоры выкладывают полосками на тарелку, а заправку подают отдельно. Получается очень вкусный, питательный и сбалансированный салат!

Виктория Бекхэм

Обязательная часть ежедневного рациона Виктории - лосось. Во-первых, он помогает звезде сохранять здоровую сияющую кожу. Ну а во-вторых, это очень полезно и вкусно!

Гвинет Пэлтроу

Любимое блюдо актрисы - популярная нынче гранола. Готовит она ее сама, выбирая для этого кокосовые хлопья, орехи, тыквенные семечки и семена льна. Есть у кого поучиться!

Камерон Диас

Актриса считает главным секретом своей фигуры и здоровья правильное питание. Ее привычный обед - овощи или злаки с курицей или рыбой. Всё сбалансировано и вкусно!

Блейк Лайвли

Звезда сериала «Сплетница» считает, что на диетах сидеть не нужно и начинает свой день с чашечки горячего шоколада. На ужин она тоже может употребить несколько кусочков горького .

Ева Мендес

Актриса считает, что еде придают слишком много значения и относится к ней как к топливу для тела. Обедает она рисом или киноа, лососем и легким овощным салатом. Выглядит замечательно!

Ферги

Певица выбрала для перекусов любимый напиток - зеленый смузи. Для него как нельзя лучше подходит комбинация шпината, капусты, сельдерея, груши, банана и яблока. Заряжает энергией без капли жира!

Крисси Тайген

Модель считает, что самый главный прием пищи - завтрак, поэтому он должен быть питательным и полезным. Чаще всего она выбирает - такое блюдо обеспечит организм всем необходимым!

Дженнифер Лопес

Для перекусов звезда всегда выбирает свежие овощи или фрукты. Самым любимым блюдом стал салат из капусты кале. Может, именно он помогает звезде всегда сногсшибательно выглядеть?

Иногда стоит поучиться у знаменитостей и отказаться от привычных блюд в пользу новых, которые обязательно порадуют вас вкусом и благотворным влиянием на организм! Экспериментируйте со своим рационом и обязательно делитесь этой статьей с друзьями.

Худеющие часто берут с них пример — с красивых, богатых, знаменитых и непременно стройных. Мы выбрали самые экстремальные диеты знаменитостей и попросили диетолога их прокомментировать. Следовать ли звездному опыту – решайте сами.

Консультант: Евгений БЕЛЯНУШКИН, спортивный врач, врач-диетолог «Гранд клиник».

АННА СЕМЕНОВИЧ

Рисовая диета

«Диеты – мой конек, я попробовала все и знаю результат каждой. Есть, например, «обманная» диета – рисовая. Заливаешь накануне рис кипятком, утром – ешь. Жутко невкусно! А мне нужно было скинуть 3 килограмма.

Результат: Нулевой. Рис ела во всех видах – и вареный, и замоченный в кипятке – и не похудела!»

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: Любая монодиета быстро надоедает, поскольку однообразна. В данном случае отсутствие результата может объясняться размерами порций. Объем каждой не должен быть больше 200 граммов, и очень важно не использовать при этом другие продукты вроде сливочного масла или соевого соуса для улучшения вкуса.

Рисовую диету можно использовать только в экстренных случаях не чаще, чем раз в месяц.

ПЕЛАГЕЯ

Грейпфрут+белок

«В течение дня должно быть 10 приемов пищи – каждый час поочередно едим то половинку грейпфрута, то белок куриного яйца (желток не используем, поскольку в нем очень много холестерина). Однако приходится повсюду носить контейнеры с едой и все время смотреть на часы.

Результат: На этой диете я сидела 4 дня. Сбросила 4 кг».

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: С одной стороны, ограниченный выбор делает эту диету удобной – получается, на весь день нужно только 3 грейпфрута и 4 яйца. С другой стороны, она быстро надоест из-за однообразия продуктов и постоянных мыслей о еде. Кроме того, нужно понимать, что вред от такой диеты больше, чем от холестерина, который, кстати, необходим организму.

Больше указанных 4 дней соблюдать ее нет смысла. Я бы рекомендовал даже 1-2 дня.

РУСЛАНА ПИСАНКА

Полдня на воде

«Я два раза завтракала, потом обедала, а после двух часов дня только воду пила. Но питалась полноценно – и белки, и углеводы. Только картофель исключила, потому что женщина и картошка – две вещи несовместимые. Восемь часов в сутки я спала, то есть без еды мне нужно было продержаться всего часов 12. Первую неделю было тяжело, зато потом я начала летать.

Результат: За 4 месяца похудела на 20 кг».

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: Жестких ограничений по продуктам здесь нет, и это хорошо. Питание в первой половине дня относительно достаточное. А вот дальше начинается более жесткий вариант рекомендации «после шести не есть». Это стресс для организма. Такая диета возможна лишь на короткий период времени – не более недели.

ВИКТОРИЯ БЭКХЕМ

Фрукты и овощи

«Когда группа Spice Girls только начала формироваться, ко мне подошел один из продюсеров и сказал при всех: «Виктория, ты окажешь нам большую услугу, если уберешь жировые складки». Вот тогда-то меня и «заклинило». Единственное, что я себе позволяла – это фрукты и сырые овощи.

Результат: Я похудела, но мой организм перестал принимать пищу. Я раз и навсегда испортила пищеварительную систему».

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: У Виктории получился жесткий вариант вегетарианства – сыроедение. Неудивительно, что ее организм перестал принимать пищу: при таком режиме нарушается пищеварение, выработка ферментов, которые участвуют в усвоении питательных веществ. Все это приводит к истощению и дистрофии внутренних органов. Сыроедение допустимо несколько дней, когда нужно похудеть быстро.

ЛИВ ТАЙЛЕР

Углеводная диета

«В школе меня дразнили Ливерной Колбасой. Сколько себя помню, я все время сидела на диетах. Перед съемками во «Властелине колец» режиссер сказал, что я должна похудеть, так как он еще ни разу не видел толстых эльфов. Съемки продолжались 15 месяцев, и все это время я питались только овощами, фруктами, кашами и водой.

Результат: Я похудела. Но если меня снова попросят похудеть для роли, я откажусь сниматься в этом фильме».

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: Основной недостаток углеводной диеты – дефицит белка. Если сидеть на такой диете длительное время, нехватка белка может катастрофически снизить иммунитет, поскольку происходит нарушение синтеза защитных факторов.

Максимальный срок углеводной диеты – не более 3-4 дней.

НАТАША КОРОЛЕВА

Бессолевая диета

«Ни соли, ни приправ! Никаких соусов! Эта диета действительно работает. Первую неделю было особенно тяжело, а потом привыкла – и даже, наоборот, стало тяжело есть соленую пищу.

Результат: За три недели – 2-3 кг».

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА: Это самая легкая и доступная диета. С едой мы получаем достаточное количество натрия, поэтому соль, приправы и соусы нужны только для вкуса. При этом соль задерживает воду в организме, а приправы стимулируют аппетит – если их убрать, результат обязательно будет. Но долго ли вы сможете на такой пресной пище продержаться? Срыв неизбежен.

АНФИСА ЧЕХОВА

Тайские таблетки

«Принимала их 2 месяца, стала весить 52 кг при росте 165 см. Но повторять мой опыт никому не советую: таблетки для похудения — чудовищная вещь.

Результат: За 2 месяца потеряла 25 кг. Год старалась удерживать вес – практически ничего не ела, забыла про ужины. А потом началась булимия: ела все подряд – пиццу, майонез, макароны… За три недели набрала потерянные 25 кг и еще сверху».