Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов. Рыбный пирог — лучшие рецепты

В данной подборке собраны самые интересные рецепты с несложным приготовлением. Вкуснейшие рыбные пироги, которые понравятся даже тем, кто скептически относится к морепродуктам.

Общие принципы приготовления

Чтобы ускорить приготовление пирога, тесто можно купить готовое. А чтобы сделать простую выпечку вкуснее, лучше приготовить его самостоятельно. Слоеное и дрожжевое тесто требует времени, когда заливное можно сделать очень быстро.

Рыба для быстрого пирога подойдет любая. Главное, чтобы в ней не было костей. Также можно использовать консервы.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой пирог, который станет прекрасной закуской к будничному столу.

Как приготовить:


Совет: чтобы пирог выглядел красивее, верхний лист теста можно надрезать ножницами или фигурным ножом по всей длине.

Рецепт выпечки из дрожжевого теста

Этот пирог получится пышным, если дать тесту хорошенько подняться. Он очень питательный.

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Взять примерно 100 мл теплого молока и всыпать в него дрожжи вместе с указанным количеством сахара. Помешать и оставить на несколько минут, чтобы поднялась дрожжевая шапочка.
  2. Мелко порубить рыбное филе, почти в фарш. Приправить.
  3. Нашинковать очищенную луковицу и обжарить ее на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку фарш, перемешать, затем вмешать сюда и майонез.
  5. Остальное теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, вбить сюда одно яйцо, посолить, добавить стакан муки. Размешать все венчиком. Затем добавить сюда дрожжевую массу и снова помешать.
  6. Затем ввести сюда остальную муку, чтобы получилось эластичное тесто.
  7. Переложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, оставить в теплом месте, пока оно не вырастет в два раза.
  8. Остальные яйца следует сварить вкрутую, очистить, порезать кубиками.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Разделить тесто на две части и каждую из них раскатать в пласт.
  11. Один пласт положить на противень. Сверху распределить рыбную массу. На нее посыпать яйца. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
  12. Отправить в духовку примерно на час при 200 градусах.

Совет: придать пирогу золотистый цвет можно при помощи желтка. Им нужно смазать верхний слой теста перед запеканием.

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом

Такое блюдо можно подавать даже вместо ужина, а не только как закуску.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи залить теплым молоком и дать им полностью раствориться.
  2. Два яйца взбить вилкой с сахаром и ввести к дрожжам. Добавить сюда муку и замесить тесто.
  3. Влить в тесто сметану, еще присыпать мукой и дать подняться в теплом месте под полотенцем.
  4. Рыбное филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжарить ее на небольшом количестве масла и дать остыть.
  5. Рис сварить.
  6. Луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Тесто разделить на две части и раскатать обе в пласт. Один положить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху выложить рыбу, лук, рис и кусочки сливочного масла.
  9. Накрыть все вторым пластом теста и скрепить края.
  10. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать все оставшимся взбитым яйцом.
  11. Запекать в духовке около сорока минут при средней температуре. Перед подачей дать остыть в течение пятнадцати минут.

Совет: такой пирог часто посыпают белым кунжутом или тмином. Это дарит еще один вкус и украшает готовую выпечку.

Открытый рыбный пирог

В данном рецепте используются готовые консервы, что существенно экономит время и силы.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в него муку с разрыхлителем и быстро перемешать. Затем добавить сметану. Полученное тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник минут на двадцать.
  2. В это время рыбу вытащить из банки и размять вилкой.
  3. Огурцы мелко порезать.
  4. Для заливки взбить яйца со сметаной и мукой.
  5. Луковицу освободить от шелухи и тоже мелко порубить. Соединить ее с огурцами и рыбой.
  6. Мелко порубить зелень и добавить к рыбной массе.
  7. Вытащить тесто, раскатать его и положить в форму. Сформировать бортики.
  8. В тесто выложить начинку, а сверху залить все сметанной заливкой.
  9. Поставить в духовку на сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для более нежного вкуса можно взять сливки средней жирности вместо сметаны для заливки.

Как быстро сделать заливной пирог

Максимально простой рецепт. Тесто долго остается мягким после выпекания.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с кефиром. Всыпать сюда щепотку соды. Затем влить подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Получится тесто, похожее на густую сметану.
  2. Вытащить рыбу из банки и размять вилкой.
  3. Зелень мелко порубить. Идеально подойдут петрушка и зеленый лук. Смешать их с рыбой.
  4. Во форму, застеленную пергаментом, влить половину теста. Затем равномерно распределить рыбу с зеленью. Далее вылить оставшееся тесто.
  5. Поместить пирог в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  6. Достать и сверху полить растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Подавать минут через десять.

Совет: чтобы пирог получился пышнее, яйца можно взбить в пену. Идеально будет, если белки и желтки взбивать раздельно.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Потрясающий пирог на основе соленой рыбы и картофеля. Его можно подавать и к праздничному столу.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. На тонкие слайсы порезать рыбу. Она должна быть без шкурок и костей.
  2. Очищенную от кожуры картошку тоже порезать на слайсы или просто кружочки.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами без шелухи.
  4. Разделить пополам тесто. Каждую часть раскатать в пласт. Одну из них поместить на противень.
  5. На данный слой нужно плотно выложить слайсы рыбы. Не должно быть никаких «просветов» теста, слой должен полностью закрывать дно.
  6. Сверху так же плотно выложить картошку. Можно в два слоя, если пластинки очень тонкие.
  7. Далее выложить полукольца лука. Разбирать на перья его не нужно.
  8. Разделить на кубики сливочное масло и распределить кусочки равномерно по луку.
  9. Накрыть все вторым пластом, края защепить.
  10. Поместить на сорок минут в духовку при 160 градусах.
  11. Вытащить и смочить верхний корж чайной заваркой. Не нужно слишком обильно смазывать, чтобы тесто не было мокрым.

Советы: если рыба попалась слишком соленой, перед приготовлением ее нужно вымочить в холодной воде.

Как просто приготовить на пиве

Оригинальный рецепт. Пиво не чувствуется после выпечки, оно просто дает правильную консистенцию.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин натереть на терке и смешать его с мукой и пивом. Полученное тесто разделить на три части. Одна часть должна быть больше. Убрать в холодильник.
  2. Рыбу размять вилкой. Соединить ее с мелко порубленным луком.
  3. Сварить яйца и нарезать их на кубики.
  4. Сыр натереть.
  5. Добавить к сыру и яйцам майонез, помешать.
  6. Тесто раскатать в пласты. Самый большой из них уложить в форму и сделать бортики.
  7. Выложить рыбную начинку на дно. Накрыть вторым пластом теста.
  8. Далее выложить яичную массу и тоже накрыть ее третьим пластом.
  9. Загнуть края. Смазать пирог желтком.
  10. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Совет: майонез можно и не добавлять, если взять сыр, который очень хорошо плавится.

Чтобы ингредиенты для теста быстрее соединились друг с другом, они должны иметь комнатную температуру. Для дрожжевого теста лучше вообще использовать теплые продукты. Их можно слегка подогреть на батарее в мисках.

Для самых нежных пирогов рыбу лучше перемолоть через мясорубку или измельчить в пюре блендером. Точно так же можно измельчить и лук, а яйца – натереть.

Рыбные пироги всегда получаются очень ароматными. Их лучше всего съедать в день приготовления, чтобы потом не разогревать, иначе рыба теряет свои вкусовые и полезные качества.

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Рецепты

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
  • Вода: 300 мл
  • Маргарин: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
  • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Картофель сырой: 3-4 шт.
  • Соль:
  • Смесь перцев:
  • Зелень (свежая, сушеная):

Инструкция приготовления


Пирог с рыбными консервами в духовке

Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 л майонеза;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 б. консервы из рыбы;
  • 9 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
  2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
  3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
  4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
  5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
  6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Рецепт на кефире

Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 2 яйца;
  • 170 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
  2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
  4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
  5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
  6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.

Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

Необходимые ингредиенты:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
  • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, желток для смазывания.

Порядок готовки :

  1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
  2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
  4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
  5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
  6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, сахар;
  • 0,7 кг муки;
  • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Порядок готовки:

  1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
  2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
  3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
  4. Досыпаем 300 г муки.
  5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
  6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
  7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
  8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
  9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
  10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
  11. Мелко шинкуем зелень.
  12. Даем начинке полностью остыть.
  13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
  14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
  15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
  16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

Вариация блюда с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 120-150 г риса;
  • 1 луковица-репка;
  • 0,1 л подсолнечного масла;
  • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, специи, листья лавра.

Порядок готовки:

  1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
  4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
  7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
  8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

С картошкой

Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 20 г сахара;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • 0,3 кг картошки;
  • 2 луковицы-репки;
  • банка рыбной консервы.

Этапы готовки :

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
  2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
  3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
  4. Лук режем колечками;
  5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
  6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
  7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
  8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 майонеза;
  • 02 сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • банка рыбной консервы;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 картофелина;
  • соль, перец.

Этапы приготовления :

  1. Пассируем лук в масле.
  2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
  3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
  4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
  6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
  7. Время выпечки – около 70 минут.

Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 кг рыбы;
  • ½ лимона;
  • 0,15 кг сыра;

Как приготовить :

  1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
  2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
  3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
  4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
  5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
  6. Разделяем его напополам.
  7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
  8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
  9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
  10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

  1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
  2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
  3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
  4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
  5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
  6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
  7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
  8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
  9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
  10. (Пока оценок нет)

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода - ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши - 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло - 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир - 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи - одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы - один килограмм.
  3. Масло сливочное - 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло - одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе - 0,4 кг.
  2. Лимонный сок - 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана - 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво - ½ стакана.
  2. Маргарин - 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез - 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр - 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!

Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!

Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.

Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:

  • Ну и .

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами

Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.

Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Подсолнечное масло – 130 мл.
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово

  1. Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
  3. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
  4. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
  5. Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  6. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
  7. Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
  8. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
  9. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  10. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.

Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.

Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г.
  • Рыба (консервы) – 250 г.
  • Картофель – 2 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
  2. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
  3. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
  4. Далее укладываем равномерным слоем картошку.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
  6. Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом

Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 8 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.
  • Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консерва (любая рыба) – 250 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;

Приготовление

  1. В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
  3. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
  4. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
  5. Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
  6. Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
  7. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
  8. Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
  9. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
  10. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.

Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!

Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.

Ингредиенты:

  • Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
  • Сырая рыба – 600 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
  2. Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
  3. Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
  4. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
  5. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
  6. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
  7. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
  8. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 440 г.
  • Дрожжевое тесто – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – 30 г.
  • Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
  2. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
  3. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
  5. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
  6. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста

И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.

Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Рыба из консервы – 300 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Как испечь

  1. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
  4. Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
  5. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.