Как варить гороховый суп с мясом? Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой Вкусный гороховый суп со свининой.

Гороховый суп с мясом– одно из ярчайших первых блюд. Он очень сытный, ароматный и необыкновенно вкусный, ну, а при добавлении мяса, вкус его становится «божественным», просто восхитительным!

Что бы сварить суп нам понадобятся:

  • 1,5, — 2 стакана гороха
  • Пол кило мяса
  • 3, 4 картофелины
  • Одна морковь
  • Один корень сельдерея
  • Две средних луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Я свой суп варила из цельного гороха, поэтому его лучше замочить в воде на несколько часов, но, если у вас горох дробленный, то можно его варить без замачивания, или раздробить цельный горох.

Как приготовить гороховый суп с мясом:

  1. Тщательно вымытый горох заливаем водой на пару часов, давая ему возможность «напиться» и разбухнуть.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Промытое и очищенное мясо режем кусками, и перекладываем в кастрюлю.
  4. Из ёмкости с горохом сливаем воду, горох отправляем к мясу в кастрюлю. Чуть посолив воду, варим бульон с вместе с горохом, не забывая снимать пену. Процесс этот затянется на 1,5 — 2 часа: пробуйте готовность гороха.
  5. За 15, минут до конца готовности, кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
  6. Чистим морковь, лук, корень сельдерея.
  7. Одну луковицу поджариваем на сковороде до зарумянивания. Бросаем (не сильно) в кастрюлю.
  8. Добавляем туда же, натёртую на крупной тёрке морковь, и нарезанную мелкими кубиками вторую луковицу. И корень сельдерея. Варим до готовности картофеля.

Снимаем последнюю пробу: перчим, солим. Всё! Восхитительный гороховый суп с мясом готов, но для полной готовности, он должен немного настояться. Подавать суп горячим, добавить сметанки, свежей зелени. Приятного аппетита!

Мясной гороховый суп-классика в кулинарии. Блюдо получается наваристым и питательным. Каждый представленный рецепт интересен, стоит выбрать наиболее подходящий и сварить по желанию легкий или напротив калорийный суп.

Суп со свининой и помидорами

Ингредиенты

  • свинина-0.5кг;
  • морковь-230гр;
  • сельдерей (корень)-80гр;
  • лук-145гр;
  • перец острый-1гр;
  • вода-3л;
  • сухой горох-190гр;
  • картофель-140гр;
  • масло слив.-35гр;
  • томаты-80гр;
  • паста помидорная-20гр;
  • копчености-80гр;
  • зубчик чеснока-15гр;
  • лист лавра-1гр;
  • соль-по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Чтобы правильно приготовить суп с горохом, сначала следует сделать вкусный бульон. Рецепт предполагает использование мяса с косточкой, его следует залить водой, поставить варить на пламя. Чтобы снизить калорийность, используйте нежирное мясо курицы и сливайте первый бульон. Овощи помыв и почистив нарежьте в виде соломки. Добавьте к мясу морковку и лук.
  2. Доведя до закипания, добавьте перец в виде горошка и продолжайте варить на слабом пламени, под крышкой до состояния готовности мяса.
  3. Готовое мясо, как рекомендует рецепт, следует изъять из бульона, засыпать вымоченный предварительно горох, варить его необходим до готовности. От того, какой именно вам попадется горох будет зависеть насколько долго его придется варить, поэтому периодически пробуйте суп.
  4. К готовому гороху добавьте картошку вымытую, очищенную и нарезанную. Варить следует после закладки около 10 минут.
  5. На раскаленное сковородке распустите масло, пассируйте лук до состояния полупрозрачности. Добавьте морковку, пасту, порезанные томаты.
  6. Все тщательно перемешав, продолжаете процесс обжаривания до состояния мягкости, добавив измельченный чеснок, переместите зажарку в суп. Чтобы уменьшить калорийность не делайте зажарку овощей на масле, а сразу добавляйте их в суп. Учитывайте, что в таком случае готовить их следует дольше.
  7. Порежьте копчености (колбасу, курицу или же мясо), бросьте в суп. Рецепт примечателен добавлением копчёностей, они дарят супу аппетитный аромат и приятный привкус. Применение копчёностей улучшает вкусовые качества, но увеличивает калорийность, если для вас это неприемлемо, от использования данного компонента придется отказаться.
  8. Разберите отваренное мясо, поместите его в бульон, доведите до умеренного кипения.
  9. Добавьте соль, лавр, перец, дайте пару минут покипеть и снимете.
  10. Суп должен немного настояться перед подачей. Калорийность его достаточно высока, поэтому если планируете похудеть, не увлекайтесь этим супом, или следуя примечаниям, на которые указывает рецепт, попробуйте приготовить «облегченный вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • горох сухой–400гр;
  • курятина-350гр;
  • вода–4л;
  • грибы–160гр;
  • масло постное–35гр;
  • морковь-110гр;
  • картофель-140гр;
  • лук-90гр;
  • чеснок-15гр;
  • масло сливочное-35гр.

Приготовление

  1. Чтобы суп получился вкусный, а горох наваристый, замочите его в воде накануне.
  2. Рецепт указывает, что в воде его следует оставить на ночь.
  3. Замоченный горох помещаем в кастрюлю, наполненную водой и варим до состояния мягкости.
  4. В это время следует приготовить шампиньоны: промыть и порезать, поджарить до состояния полуготовности с луком.
  5. Сухие грибы замачиваем в воде
  6. Добавьте к гороху порезанную кубиками курицу и продолжайте варить. Домашнюю курочку придется готовить дольше, нежели магазинную, калорийность и в первом, и во втором случае будет минимальна по сравнению с другим мясом, например, со свининой.
  7. Добавьте в суп натертую морковку, очищенный порезанный картофель, грибы, продолжайте варить до состояния готовности всех ингредиентов.
  8. Посолив суп, варим еще пару минут и выключаем.

Ингредиенты

  • говядина – 250гр;
  • горох сухой-90гр;
  • морковка-75гр;
  • лук-65гр;
  • картошка-150гр;
  • колбаса (копченая)-75гр;
  • вода-2.5л.

Приготовление

  1. Мясо следует варить около часа. Если вас волнует калорийность блюда, то выбирайте филе без жира.
  2. Засыпьте горох, продолжайте варить до состояния готовности.
  3. Очистив и измельчив лук и морковку, поджарьте их на масле. Суп получится более вкусный, если сделать зажарку, как указывает рецепт, но калорийность блюда увеличиться.
  4. Готовить горох следует, периодически пробуя его на предмет готовности, как только он станет достаточно мягким, добавьте порезанную в виде кубиков картошку и поджаренные овощи.
  5. Данный рецепт примечателен тем, что в блюдо кладется предварительно обжаренная, нарезанная соломкой колбаса.
  6. Добавив колбасу и приправив продолжайте готовить еще около пяти минут. Подавать это блюдо можно с сухариками, калорийность они существенно не увеличат.

Ингредиенты

  • свиные кости копченые-490гр;
  • картофель-390гр;
  • лук-95гр;
  • морковь-80гр;
  • сваренный картофель-75гр;
  • куриный бульон-2.5л;
  • масло подсолнечное-40гр;
  • сухой горох-290гр;
  • хлеб белый-60гр;
  • тимьян-1гр;
  • масло оливы-20гр;
  • петрушка зеленая 5 гр.

Приготовление

  1. Овощи необходимо очистить, нашинковать, готовить вместе со свиными костями, поджаривая на масле. Рецепт указывает, что обжаривать следует до появления золотистого оттенка. Переместите в кипящий бульон, добавьте горох, отваривайте до готовности.
  2. Из лука и морковки сделайте зажарку.
  3. Хлеб порежьте в виде кубиков, смешав с чесноком, тмином, маслом оливы, подсушите в духовке.
  4. Убрав из готового супа косточки, измельчите его блендером.
  5. Картошку следует почистить, порезать, вместе с поджаренными овощами добавив в суп, варить до готовности.
  6. С ребрышек срежьте мясо и добавляйте непосредственно в порционные тарелки с гренками.

В порционные тарелки при подаче можно добавлять нашинкованную зелень.

Чтобы гороховый суп с мясом получался наваристым, горох следует предварительно замачивать.

Готовому блюду давайте настояться в кастрюле около 5-10 минут.

Гороховый суп один из самых популярных супов во многих странах. Есть несколько вариантов его приготовления. Готовят гороховый суп-пюре, есть варианты для мясоедов и вегетарианцев. Но все рецепты объединяет отличный вкус, сытность и простота приготовления. В составе только простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки. Чтобы приготовить гороховый суп быстро и просто, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Пошаговый рецепт приготовления супа горохового с мясом.

Ингредиенты:
  • свиные копченые ребра на кости – 500 г;
  • бекон или жирная грудинка – 300 г;
  • сушеный горох – 250;
  • репчатый лук – 150;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 150г;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный горошком – 10 шт;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Из этого количества ингредиентов получится не меньше чем 3 литра супа. Если для вас это много, просто разделите количество продуктов на 2.

Минимум за 4 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой и оставьте для набухания. Можно замачивать и с вечера, но тогда положите емкость с горохом в холодильник. Если времени у вас не много, то используйте колотый горох (половинки). Он быстрее варится и не требует длительного замачивания.


Свиные ребра залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 1 час. За это время часть мясных ароматов перейдет в воду, что придаст будущему супу приятный аромат копченостей.


После варки достаньте ребра из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его обратно. Кости в этом рецепте не понадобятся. Добавьте замоченный горох и варите еще 30 минут.


Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Бекон нарежьте брусочками или кубиками.


Разогрейте сковороду без масла, выложите на нее нарезанный бекон и обжаривайте до золотистой корочки.


Когда бекон обжарится, добавьте к нему лук и морковь, убавьте нагрев и тушите 5 – 7 минут.


Картофель вымойте, очистите, нарежьте средним кубиком или соломкой.


Попробуйте горох. Если он уже стал мягким то добавьте в бульон картофель, обжаренный бекон с овощами, соль и специи. Варите суп до готовности картофеля. Если же горох окажется еще твердым, продолжайте варить еще 15 минут, а затем добавляйте остальные ингредиенты.


Вкусный, сытный, согревающий суп готов. Подавайте гороховый суп с мясом украсив зеленью. В отдельной посуде можно подать сухарики из пшеничного хлеба.

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.

Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.

Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.

— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.

— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — около 1 кг.
  • Очищенная картошка — 0,3 кг.
  • Горох сухой — 0,4 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Перец
  • Зелень

Калорийность классического горохового супа с мясом

Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту

Шаг 1.

Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.

С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.

Шаг 2.

Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.

Шаг 3.

Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.

Шаг 4.

В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.

Шаг 5.

Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.

Шаг 6.

Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!