Готовим суп с фасолью консервированной. Суп из консервированной фасоли: вкусные рецепты

Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли .

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Подробности

Фасоль считается одним из наиболее трудно приготавливаемых продуктов, требующих особого мастерства. Именно поэтому вместо обычной фасоли в кулинарии чаще всего используется фасоль консервированная: во-первых, это позволяет сэкономить массу времени при приготовлении блюд; во-вторых, сама по себе консервированная фасоль уже приправлена, а значит это придаст блюду дополнительный вкус. Суп из красной фасоли - достаточно простое в приготовлении блюдо, если фасоль является уже тщательно подготовленной и законсервированной.

Вегетарианский суп из красной консервированной фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 штука (крупная);
  • помидор - 2 штуки;
  • красная фасоль - 1 банка;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

На огонь поставить кастрюлю с водой примерно 2,5-3 литра. Воду довести до кипения, можно добавить немного соли. В это время подготовить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Бросить его в кастрюлю, как только закипит вода. Когда закипит, убавить огонь.

Морковь очистить и нарезать кружочками либо натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Помидоры мелко нарезать. При желании можно размочить томаты в горячей воде, чтобы счистить шкурку.

Банку с красной фасолью вскрыть, дать стечь жидкости. Фасоль промыть до прозрачной воды.

Лук и морковь выложить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Немного обжарить, затем добавить помидоры. Пассеровать в течение примерно 1-2 минут. В эту же сковороду добавить фасоль. Пассеровать еще в течение пары минут.

В воду с размягченным картофелем добавить рагу из овощей. Все довести до кипения. Блюдо посолить и поперчить по вкусу (солить следует лишь в том случае, если соль не была добавлена в воду в начале приготовления). Зелень мелко порубить, добавить в суп, вскипятить.

Варить на медленном огне в течение 30-40 минут. Подавать со сметаной или легким майонезом.

Суп из курицы и красной консервированной фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • зелень - 1 пучок;
  • куриные бедра - 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра бросить в воду. Бульон поставить варить минимум на час. Воду пока не солить - это лучше сделать ближе к окончанию приготовления блюда. В это время подготовить овощи.

Картофель очистить и порезать кубиками. Когда куриный бульон будет готов, бедра вытащить, бросить в воду картофель и отварить в течение 20 минут. Пока картофель варится, лук мелко порезать и бросить в кастрюлю.

У курицы отделить мясо от костей. Порезать на порционные кусочки и пока отложить.

Банку с красной консервированной фасолью вскрыть, вылить жидкость. Фасоль промыть до прозрачной воды. Бросить в суп. Томатную пасту развести в небольшом количестве бульона из супа. Также залить обратно в суп.

Все вместе отварить на небольшом огне (после закипания) примерно 5-10 минут. Затем добавить кусочки курицы и мелко нарубленную зелень. Убавить огонь, отварить еще в течение 10 минут и дать потомиться под крышкой.

Подавать к столу со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью и перловой крупой

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа - 3/4 стакана;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • луковица- 1 штука;
  • помидор - 1 штука;
  • красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • сладкий болгарский перец - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 штуки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу вскипятить в воде, убавить огонь и варить примерно час, чтобы получился бульон. Затем добавить промытую до прозрачной воды перловку и варить еще полчаса.

Лук почистить и мелко-мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое или подсолнечное масло. Лук спассеровать до золотистой корочки. Морковь потереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Овощи забросить вместе с луком и потушить примерно в течение 7-10 минут.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду с овощами. Сюда же забросить майоран, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить. Потомить в течение одной минуты. Все овощи добавить в суп.

Курицу извлечь из супа, отделить мясо от костей и нарезать на порционные кусочки. Бросить обратно в суп.

Банку с фасолью открыть,и, слив жидкость, добавить ко всем остальным ингредиентам. Все посолить и поперчить еще раз, прокипятить в течение пяти минут.

К столу можно подавать со сметаной.

Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более короткое время - например, использовать консервированную фасоль. Суп получится очень вкусным и времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, чем с обычной сушеной.

Для приготовления фасолевого супа с красной консервированной фасолью возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками, также очень мелко нарезать репчатый лук. Отварить говядину с луком около 30 минут. Собрать всю пену во время варки мяса. Бульон для супа готов.

Нарезать морковь и картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить нарезанный болгарский перец, варить 5 минут, долить воды доверху кастрюли. Через 5 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и лавровый лист.

В самом конце добавляем зелень, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минимум 10 минут.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок. Подавать со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью готов. Приятного!

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Рецепты супов из фасоли

суп из консервированной фасоли

40 минут

55 ккал

5 /5 (2 )

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа


Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте .

А любители здоровой пищи могут попробовать . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций : 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление бульона


Подготовка ингредиентов к приготовлению


Подготовка лука


Приготовление супа


Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.