Повышенная вязкость спермы: причины и лечение. Нормальная вязкость спермы

  1. Как понизить давление: теория
  2. Гипертония и повышенное давление: народное лечение
  3. Гипертония 1 степени — лечение
  4. Гипертония 2 и 3 степени: скорая помощь
  5. Скорая природная помощь: как снизить давление быстро
  6. Как понизить артериальное давление народными средствами: самые популярные рецепты
  7. Подведём итоги

Повышенное давление – проблема многих современных людей зрелого возраста. Оно сопровождает жизнь 70% женщин и 55% мужчин старше 40 лет. Для того чтобы предупредить осложнения, не допустить разрыва сосудов, инфаркта или инсульта, необходим ежедневный контроль и приём лекарственных препаратов.

Рано или поздно встаёт вопрос, можно ли заменить лекарственные вещества средствами природной аптечки, и употреблять вместо дорогой фармацевтики — доступные природные компоненты?

В этой статье мы поговорим о том, как снизить артериальное давление народными средствами. Опишем наиболее действенные методы и приведём способы предупреждения его повышения без медикаментов.

Как понизить давление: теория

При высоком давлении народные средства и аптечные препараты для его снижения, действуют в одинаковом направлении. Поэтому опишем общий подход к лечению – что необходимо для снижения артериального давления. А после приведём конкретные рецепты – какие природные вещества используют для приготовления «лекарств» от АД.

Наиболее распространённые причины повышенного давления — это сужение сосудов и изменение состава крови, её излишняя вязкость. Именно они запускают в организме больного человека регулятивные функции, в результате которых повышается давление в крови человека. Повышенное давление становится необходимым для проталкивания густой вязкой крови по узким сосудам (спазмированным по причине стресса или уплотнённым холестериновыми отложениями).

Повышение давления становится необходимым для полноценного снабжения тканей кровью, кислородом, питанием. При этом уровень повышения давления определяется состоянием крови и сосудов.

Чем кровь гуще, тем сильнее должен быть её выброс для её продвижения по сосудистому руслу. Чем более сужены сосуды, тем мощнее должно быть проталкивающее усилие. Для того чтобы снизить артериальное давление, необходимо привести в порядок сосуды, нормализовать величину сосудистого просвета и разжижить кровь.

На основе указанных принципов работают многие фармацевтические препараты. К примеру, популярный аспирин, который часто назначают гипертоникам для снижения давления, разжижает кровь. При этом неконтролируемое употребление аспирина может стать причиной сильного и опасного снижения давления.

Гипертония и повышенное давление: народное лечение

При высоком давлении лечение народными средствами позволяет добиться таких же результатов, какие дают фармацевтические препараты. Нормализуется состав крови (она становится более жидкой и менее вязкой), стенки сосудов очищаются от холестериновых отложений, в результате чего расширяется их просвет. Также снимается напряжённость и снижается спазмированность сосудистых тканей (что является причиной повышения давления).

При повышенном давлении народные средства позволяют проводить длительное лечение без опасности токсического действия на клетки печени. Для стабилизации давления необходим приём лекарственных препаратов в течение нескольких месяцев и даже лет.

При этом средства фармацевтики часто являются химическими веществами. Их ежедневный приём приводит к накоплению шлаков клетками печени, а также к заболеваниям пищеварительных органов. Применение средств народной медицины в большинстве случаев – безвредно, не имеет осложнений и возможно на протяжении длительного периода времени.

Гипертония 1 степени — лечение

Первая стадия гипертонии легко поддаётся терапии средствами народной медицины. В процессе лечения природные препараты очищают кровь и сосуды, и этим нормализуют работу кровеносной системы, снижают давление.

Отдельно перечислим, какие травы используют для снижения артериального давления. Травы для укрепления и повышения эластичности сосудов:

  • Сушеница болотная – содержит особенный алкалоид (токсическое вещество), которое отличается сосудорасширяющим действием. Особенно выражено оно действует на периферические сосуды, которые формируют повышение давления.
  • Шиповник – содержит витамин С и целый ряд минералов (для улучшения состава крови и поддержания эластичности сосудов).

Травы для очистки крови – сюда входят различные растительные компоненты и сборы для очистки печени (так как состав крови напрямую зависит от состояния главного фильтра человеческого организма – печени). Поэтому для очистки крови эффективны:

Для нормализации количества крови и снижения отёков используются травы с мочегонным (по-научному – диуретическим) действием:

  • Хвощ;
  • Укроп (семена);
  • Морковные семена;
  • Также лёгким мочегонным свойством обладают шишки можжевельника, цветки липы и клевера.

Травы успокоительного и расслабляющего действия (от мышечного и сосудистого спазма):

  • Пустырник;
  • Валериана (корень и его настойки);
  • Мелисса и мята – успокаивают и снимают нервное напряжение, однако при этом увеличивают свёртываемость крови и сужают сосуды, поэтому добавляются в состав чая в небольших количествах.

При заваривании чая от повышенного давления необходимо использовать компоненты из каждой группы действия (для крови и для сосудов). Чай заваривают непосредственно перед приёмом и пьют отдельно от еды (можно за полчаса до приёма пищи).

Ряд средств народной аптечки являются комплексными препаратами. Они оказывают лечебный эффект как на сосуды, так и на кровь человека. Примером таких природных лекарств являются различные ягоды. Для снижения давления часто используют следующие из них:

  • Калина;
  • Клюква;
  • Чёрная смородина.

Гипертония 2 и 3 степени: скорая помощь

Повышение давления более чем 160 мм рт. ст. соответствует второй стадии гипертонии, а выше 180 мм – третьей стадии. Эти цифра значительно превышают показатели нормы и сильно увеличивают риск инсультов. Поэтому давление выше 160 мм обязательно необходимо снижать любыми препаратами или способами. Как лечить высокое давление народными средствами?

При гипертонии 2 и 3 степени необходимы эффективные быстродействующие средства. Они должны расширять сосуды и позволять крови свободно продвигаться по сосудистому руслу. Поэтому при очень высоком давлении в первую очередь используют средства для расслабления (успокаивающие травяные настои) и средства специфического действия (для целенаправленного и быстрого расширения сосудов).

Скорая природная помощь: как снизить давление быстро

При повышенном давлении следующие народные средства позволяют быстро понизить артериальное давление:

Как понизить артериальное давление народными средствами: самые популярные рецепты

Смесь из мёда и лимона готовят заранее (лимоны перекручивают на мясорубке вместе с кожурой, добавляют к ним мёд) и хранят в холодильнике. Употребляют её отдельно от еды или за полчаса до приёма пищи. Можно добавлять лимоны с мёдом в воду (не горячую, комнатной температуры) или запивать лимонно-медовую смесь водой.

Усилить действие натурального «лекарства» можно добавлением чеснока. Его измельчают или давят из чесночных зубчиков сок, который добавляют к мёду.

Это не только известное общеукрепляющее средство и стимулятор иммунитета. Это также вкусный сок для укрепления сосудов. Содержит компоненты для очищения крови, нормализации её количества (удаления отёков) и для восстановления эластичности сосудистых стенок.

Подведём итоги

Высокое давление опасно осложнениями и последствиями. Небольшое повышение давления формирует болезни сердца, мозга и сосудов на протяжении нескольких лет. Значительное повышение давления создаёт болезненные симптомы и формирует осложнения значительно быстрее – за несколько месяцев.

Природа даёт возможность лечить высокое давление травами, пчелопродуктами и ягодами. Такая терапия доступна и эффективна. Она позволяет поддерживать кровь и сосуды в здоровом состоянии на протяжении всей жизни.

Что делать при сгущении крови во время беременности

Женщина во время вынашивания ребенка сдает огромное количество разнообразных анализов. Один из наиболее важных - анализ крови, который позволяет контролировать состояние будущей матери и плода, своевременно выявить различные отклонения от нормы.

  • Причины высокой вязкости крови
  • Симптомы густой крови
  • Диагностика отклонения
  • Опасность патологии
  • Разжижение крови
  • Изменение рациона
  • Лекарственная терапия
  • Планирование беременности и вязкость крови

Так, густая кровь при беременности может говорить как о развитии серьезного заболевания, так и быть индивидуальной особенностью организма. Важно в этой ситуации разобраться, какие причины вызвали сгущение крови.

Причины высокой вязкости крови

Кровь - разновидность соединительной ткани, 60 % ее состава занимает плазма, а 40 % - форменные элементы. Данная субстанция для легкого прохождения по сосудам должна обладать определенной консистенцией. Для женщин нормой вязкости считается 35 – 40 %. Однако в большинстве случаев у девушек в положении этот показатель выше.

Причины, вызывающие возрастание вязкости, различны:

  • физиологические особенности организма;
  • употребление недостаточного количества воды;
  • авитаминоз, дефицит минералов и других полезных веществ;
  • недостаточная активность пищеварительных ферментов;
  • прием железосодержащих лекарств, которые часто выписываются беременным при сниженном гемоглобине;
  • содержание в рационе повышенного уровня сахара и углеводов;
  • усиленная работа селезенки.

Вызвать сгущение крови могут разнообразные патологии:

  • интенсивные кровотечения;
  • болезни крови;
  • болевой шок;
  • антифосфолипидный синдром - для такой патологии характерна повышенная свертываемость крови, что может вызвать ранние роды и смерть плода;
  • проблемы с почками, печенью, кишечником.

Густая кровь во время беременности может быть вызвана одной причиной, но нередко отклонение развивается под воздействием нескольких негативных факторов.

Симптомы густой крови

Беременность для женщины - непростой период, во время которого происходят различные изменения в организме. Достаточно трудно самостоятельно распознать повышение вязкости крови, ведь признаки данной патологии весьма схожи с обычным состоянием беременной женщины:

  • появление частых головные болей;
  • возникновение чувства сухости во рту, жажды;
  • чрезмерная сонливость и чувство усталости;
  • ухудшение памяти, появление раздражительности, апатии;
  • тяжесть и чувство холода в ногах и руках;
  • варикоз;
  • гипертония.

В некоторых ситуациях при повышении густоты крови какие-либо симптомы могут вовсе отсутствовать.

Диагностика отклонения

Нередко лаборант определяет повышенную вязкость биоматериала визуально. Так, при заборе крови из пальца она плохо течет и практически сразу сворачивается. При взятии физиологической жидкости из вены закупоривается игла шприца.

Однако наиболее точно определить какие-либо отклонения поможет коагулограмма. Данный метод диагностики разрешает выявить наличие либо отсутствие патологии свертываемости крови, позволяет разработать эффективные меры лечения и профилактики. Анализ сдается исключительно натощак.

При изучении коагулограммы врач обращает внимание на следующие показания:

  1. Индекс протромбина - процентное выражение скорости свертываемости сыворотки пациентки с нормальной плазмой. Норма - 110 % +/-32 %. Превышение этих чисел говорит о повышенной густоте.
  2. Количество фибриногена. На ранних сроках беременности этот показатель должен равняться 2 – 4 г/л, на последнем триместре - до 6 г/л.
  3. Тромбиновое время. Сгусток должен образовываться на протяжении 15 секунд. Для женщин, вынашивающих малыша, допустимо время в 25 секунд.
  4. Волчаночный коагулянт. Данный показатель в норме является отрицательным - положительная проба свидетельствует о наличии системного заболевания крови или токсикоза.
  5. Активированное частичное тромбопластиновое время - норма составляет 24 – 35 секунд, но у женщин, вынашивающих ребенка, из-за повышенного количества фибриногена свертываемость может ускоряться, и составлять 17 – 20 секунд.

Опасность патологии

Высокая вязкость препятствует нормальной циркуляции крови по сосудам, в результате чего могут возникнуть тромбы и варикоз. Ткани и органы, отдаленные от сердца, испытывают дефицит кислорода и питательных веществ.

Наиболее опасно для плода такое состояние, как закупорка сосудов, вследствие которой у ребенка развивается гипоксия, что может стать причиной самопроизвольного аборта, преждевременных родов, патологий развития. Для матери закупорка грозит инфарктом и инсультом, кровоизлиянием в мозг.

При густой крови нередко выявляют замершую беременность. Из-за плохого кровообращения в матку поступает недостаточное для плода количество полезных, питательных веществ. Это мешает эмбриону нормально закрепиться к стенке матки.

Разжижение крови

Обнаружение густой крови при беременности может быть физиологической нормой, которая самостоятельно пройдет после родов. В этой ситуации гинекологи не назначают никаких терапевтических мер.

Однако если патология может стать причиной опасных осложнений, специалист даст рекомендации для разжижения крови.

Изменение рациона

В период вынашивания ребенка пациенткам противопоказано принимать различные медикаменты, поэтому лечение густой крови при беременности состоит в корректировке питания:

  1. Нужно выпивать достаточный объем воды. Точное количество жидкости, необходимое организму, зависит от веса тела - в среднем этот показатель равен 1,5 – 2 литра. Употреблять стоит лишь чистую негазированную воду (не дистиллированную!). Для беременных вредны газировки. Пить стоит часто, но небольшими дозами: выпитое за раз большое количество жидкости станет причиной отеков.
  2. Следует исключить или минимизировать употребление соли, которая задерживает в организме жидкость и вызывает отечность тканей.
  3. Стоит добавить в меню продукты с содержанием витамина С - ягоды, фрукты, свежие натуральные соки, красные и оранжевые овощи.
  4. Особую пользу принесут цитрусовые.
  5. Из ягод стоит отдать предпочтение землянике, черной смородине, калине, клюкве, малине.
  6. При выборе специй следует остановиться на паприке, имбире, корице, куркуме, орегано, укропе, кайенском перце и тимьяне.

Стоит употреблять томаты, свеклу, чеснок, лук, сливы, курагу, гранат и березовый сок. Подсолнечное масло необходимо заменить льняным, оливковым либо рапсовым. Важно, чтобы употребляемые фрукты, овощи и ягоды соответствовали сезону.

Нужно отказаться от продуктов, повышающих вязкость физиологической жидкости. К таковым относятся бананы, гречка, картофель, газировка, соленое и острое, жареное, алкоголь.

Помимо изменений рациона, густая кровь при беременности требует умеренной спортивной нагрузки для улучшения кровотока. Физическая активность способствует исчезновению апатии, раздражительности, сонливости, вялости, отеков и боли в конечностях.

Выполнение несложной зарядки каждый день и соблюдение режима питья позволят стабилизировать самочувствие, поднять настроение.

Лекарственная терапия

Когда сгущение крови несет угрозу для матери или плода, а изменение рациона не дало ожидаемых результатов, назначается прием медпрепаратов.

К таким средствам относят:

  • Кардиомагнил, Аспирин;
  • Тромбо АСС (Анопирин);
  • Диовенор, Вазокет;
  • Курантил, Дипиридамол;
  • Фраксипарин, Надропарин кальция.

Подбор конкретного препарата происходит на основе изучения коагулограммы и состояния женщины. Прием любого препарата останавливается на 36 недели беременности, иногда - на 38. Это необходимо для избегания возможных проблем во время родов.

Планирование беременности и вязкость крови

В особенности это актуально для будущей мамы, у которой:

  • в роду были люди, перенесшие инсульт или инфаркт;
  • в анамнезе были самопроизвольные аборты или замершая беременность;
  • образ жизни связан с большими физическими нагрузками;
  • было диагностировано варикозное расширение вен либо данным заболеванием страдали родственники.

Беременность - это замечательный период, во время которого крайне важно следить за состоянием своего здоровья, своевременно сдавать все анализы и следовать рекомендациям гинеколога.

Оставляя комментарий, вы принимаете Пользовательское соглашение

  • Аритмия
  • Атеросклероз
  • Варикоз
  • Варикоцеле
  • Геморрой
  • Гипертония
  • Гипотония
  • Диагностика
  • Дистония
  • Инсульт
  • Инфаркт
  • Ишемия
  • Кровь
  • Операции
  • Сердце
  • Сосуды
  • Стенокардия
  • Тахикардия
  • Тромбоз и тромбофлебит
  • Сердечный чай
  • Гипертониум
  • Браслет от давления
  • Normalife
  • Аллапинин
  • Аспаркам
  • Детралекс

Сердечный приступ возникает тогда, когда ток крови к какой-либо части миокарда невозможен в течение длительного времени, в результате чего сердечная мышца претерпевает повреждение или полностью отмирает. Если говорить научным языком, то это состояние называется инфарктом миокарда.

Этиологические факторы

Известно, что развитие сердечного приступа связано с дестабилизацией атеросклеротического процесса. Поэтому все этиологические факторы атеросклероза могут быть рассмотрены и как способные спровоцировать сердечный приступ.

Чаще всего заболевание возникает в результате тромбоза коронарных сосудов. Это происходит в области измененной атеросклеротической бляшки. Тромбозу способствуют все факторы, которые вызывают повышение вязкости крови. К ним относятся: патологическое изменение выстилки сосудистой стенки, отсутствие эндотелия коронарного сосуда, спазм просвета сосуда, нарушение физиологических функций тромбоцитов в сторону активации тромбообразования, высвобождение биологически активных веществ, которые повышают коагуляцию, вызывают спазм сосудов и повышают вязкость крови. Реже сердечный приступ возникает на фоне длительно существующего спазма коронарных артерий.

Достаточно редкой причиной развития сердечного приступа может стать резкое повышение потребности сердечной мышцы в кислороде при отсутствии его достаточного поступления по коронарным сосудам вследствие выраженного атеросклеротического процесса.

Вызвать сердечный приступ, как правило, могут различные факторы риска:

  • возраст мужчин старше 45 лет, женщин старше 55 лет;
  • преждевременная менопауза у женщин;
  • наследственная предрасположенность;
  • длительная никотиновая интоксикация;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушение липидного обмена;
  • сахарный диабет;
  • избыточный вес;
  • недостаточные физические нагрузки;
  • снижение функции щитовидной железы.

Чем больше человек имеет факторов риска, тем выше риск сердечного приступа в молодом возрасте.

Заболевание может иметь и ятрогенный характер. Существуют лекарства и яды, вызывающие сердечный приступ.

Клинические проявления

В развитии сердечного приступа выделяют несколько периодов: острейший, острый и подострый.

Острейший период длится около 3 часов. Характерным симптомом сердечного приступа является наличие у пациента болей. Интенсивность болевого синдрома вариабельна, но чаще всего это сильные боли в области сердца, которые имеют широкое распространение. Если патологический процесс охватывает заднюю стенку сердца, то боли могут локализоваться и в эпигастральной области. Прием нитроглицерина не дает никакого эффекта, а сами болевые ощущения длятся более 30 минут.

В малом проценте случаев сердечный приступ протекает безболезненно. К другим симптомам относятся: резко возникшая слабость, синкопальное состояние (обморок), нарушение ритма сердечной деятельности (даже возможна фибрилляция желудочков). Если поражение затрагивает обширную площадь, то может развиться кардиогенный шок или отек легких.

Острый период длится до 10 дней. В это время начинает формироваться рубец на сердечной мышце. Болевой синдром, как правило, отсутствует. Из характерных симптомов можно отметить следующие: лихорадка (обусловлена рассасыванием некротических масс), различного рода аритмии, может сформироваться перикардит или эндокардит. Самой частой причиной смерти этого периода является разрыв сердца.

Подострый период длится до 4-8 недель. В это время пациент чувствует себя удовлетворительно. Снижается риск развития осложнений.

Симптомы сердечного приступа у женщин и признаки сердечного приступа у мужчин не имеют существенных различий.

Принципы диагностики и лечения

Для сердечного приступа характерно изменение лабораторных показателей в связи с наличием воспалительного процесса и попаданием в кровь различных белков из очага некроза.

Важно выполнение электрокардиограммы. Это позволяет не только подтвердить сам факт наличия заболевания, но и определить его локализацию и распространенность патологического процесса.

Для сердечного приступа характерен высокий риск развития осложнений, часть которых несовместима с жизнью. Если патологический процесс непроникающий, то течение заболевания чаще всего благоприятное.

Прогноз до настоящего времени остается серьезным. Особо опасен повторный сердечный приступ. Больные погибают от развития таких осложнений, как аритмия, кардиогенный шок, разрыв миокарда, хроническая сердечная недостаточность.

Терапия направлена на сохранение максимального количества жизнеспособной сердечной мышцы, профилактику и терапию осложнений. При подозрении на заболевание показана госпитализация в отделение интенсивной терапии, где будет оказана помощь при сердечном приступе.

Принципы лечения:

  • купирование болевого синдрома (вводятся наркотические анальгетики);
  • проведение тромболитической и антикоагулянтной терапии (если пациент был госпитализирован в первые 8 часов после возникновения приступа);
  • обязательным является присутствие в терапии нитратов;
  • использование бета-адреноблокаторов;
  • терапия дезагрегантами;
  • при присоединении осложнений, проводят терапию, направленную на нормализацию состояния пациента (дефиблилляция, атропин и кардиостимуляция при нарушении проводимости, терапия аритмии).

Дозированные физические нагрузки назначаются уже на второй день госпитализации при условии отсутствия болевого синдрома и осложнений. В стационарах практикуется 3-4 недельная реабилитация таких пациентов.

Немного о первой помощи при сердечном приступе:

  • при возникновении сердечного приступа должна быть сразу вызвана бригада скорой помощи;
  • человека необходимо посадить или положить с приподнятым изголовьем;
  • убрать все тесные предметы одежды для обеспечения свободного дыхания;
  • принять одну таблетку аспирина, а таблетку нитроглицерина положить под язык.

Чем быстрее приедет скорая помощь и чем скорее будет оказана первая помощь при симптомах сердечного приступа, тем благоприятнее прогноз для больного.

Видео о том как оказывать первую помощь при сердечном приступе:

Инструкция

Понятие вязкости распространяется как на жидкости, так и на газы. Причем, жидкостей сильно отличается от аналогичной характеристики газов. Она зависит от целого ряда параметров: вида жидкости или газа, температуры, давления, скорости движения слоев, и т.д.Вязкостью называется свойство вещества газа оказывать сопротивление одним своим слоям относительно других. Таким образом, она представляет собой коэффициент пропорциональности, который зависит от рода вещества. Если этот коэффициент велик, значительны и силы , которые при перемещении слоев вещества. Они также зависят от скорости движения слоев и площади поверхности слоя. Силы внутреннего рассчитываются следующим образом:F=η*S*Δv/Δx, где η - динамическая вязкость .

Для закрытых источников течения (труб, емкостей) чаще всего применяется понятие кинематической вязкости. С динамической вязкость ю она связана формулой:ν=η/ρ, где ρ - плотность жидкости.Существуют два режима течения вещества: ламинарное и турбулентное. При ламинарном движении слои проскальзывают между собой, а при турбулентном - перемешиваются. Если вещество отличается высокой вязкость ю, то чаще всего имеет место вторая ситуация. Характер движения вещества можно узнать по числу Рейнольдса:Re=ρ*v*d/η=v*d/ν При Re<1000 течение считается , при Re>2300 - турбулентным.

Вязкость вещества изменяется под воздействием ряда внешних факторов. Давно известна зависимость этой характеристики от температуры. На газы и жидкости она влияет по-разному. Если температура жидкости повышается, то ее вязкость уменьшается. У газов же, напротив, вязкость при увеличении температуры . Молекулы газа при повышении температуры начинают быстрее двигаться, а у жидкостей наблюдается обратное явление - они теряют энергию межмолекулярного взаимодействия, и, соответственно молекулы перемещаются медленнее. Этим и обуславливается вязкости у жидкостей и газов при одной и той же температуре. Кроме того, немаловажным фактором, влияющим на вязкость , является . Вязкость как жидкости, так и газа при повышении давления возрастает. Помимо этого, вязкость стремительно растет и при увеличении молярной массы вещества. Особенно это заметно у низкомолекулярных жидкостей. У суспензий вязкость повышается при увеличении объема дисперсной фазы.

Как уже сказано выше, изменения вязкости под воздействием внешних факторов зависит от рода вещества. Так например, при нагревании масел возможно значительное уменьшение вязкости по двум причинам: во-первых, масла имеют сложную молекулярную структуру, а во-вторых, сказывается уже отмеченная зависимость вязкости от температуры. Поэтому для того, чтобы понизить вязкость жидкости, первое что нужно сделать-это повысить ее температуру. Если же речь идет о газе, то температуру для снижения его вязкости придется понижать.Второй способ снижения вязкости вещества - понижение его давления. Он пригоден как для жидкостей, так и для газов.Наконец, третий способ снижение вязкости - разбавление вязкого вещества менее вязким. Для многих жидких веществ в качестве разбавителя может быть применена вода.Все перечисленные снижения вязкости могут быть применены в отношении вещества как раздельно, так и совместно.

Вместе с покупкой автомобиля вы приобретаете множество проблем. Теперь вам придется следить за исправностью всех запчастей, звуками, которые издает машина, качеством автомасла и т.д. Последняя составляющая особенно важна для надежной работы транспортного средства. Главная функция масла – противостоять трению внутренних элементов двигателя.

Инструкция

На автомобильном рынке в широком ассортименте представлены масла. Только сделать эту субстанцию по- качественной, с наличием всех технических свойств и стабильных характеристик практически невозможно.

Перед тем как покупать то или иное автомобильное , внимательно прочитайте характеристики и требования двигателя. Дело в том, что на приборной доске температура указана температура охлаждающей жидкости. Что касается прогревания масла, то ее очень трудно. Порой этот показатель достигает отметки в 140-150 градусов, что сказывается на работе двигателя.

Посмотрите в техпаспорте, какие параметры данного транспортного средства считает наиболее оптимальными. Особое внимание уделите автомобильного масла. Под вязкостью масла подразумевается способность данного вещества оставаться на верхней поверхности всех внутренних элементов двигателя, но при этом не препятствовать их движению.

Итак, после прочтения инструкции к автомобилю вы знаете, какое масло лучше всего подходит для вашей машины. Отправляйтесь в магазин и внимательно рассмотрите этикетки. Большинство компаний, производящих данную продукцию, указывают на упаковке уровень вязкости.

Найдите SAE, после которой и указана данного автомасла. В частности, она при помощи W, тире и несколькими цифрами. В большинстве случаев автомобилисты используют стандартное всесезонное масло 5W-30. Это , что данная жидкость будет отвечать всем требованиям двигателя при температуре до 35°С (для вычисления от цифры перед W отнимите 40).

Если же вы хотите проверить вязкость ранее используемого автомасла и узнать, не пора ли заменить его, то сделать это можно следующим способом:- возьмите воронку с узким отверстием (примерно 1 мм);
- влейте в нее свежее масло той марки, что было залито в двигатель автомобиля ранее;
- отсчитайте количество капель, которое упало вниз за отведенное время;
- слейте с двигателя немного масла;
- в аналогичную воронку влейте полученную жидкость;
- посчитайте количество капель.

Полезный совет

В том случае, если слитое масло капает быстрее, поменяйте его на новое. Тогда ваш автомобиль будет все также резво бегать и не доставлять проблем своему хозяину.

Вязкость - это сопротивление жидких веществ перемещению или перемешиванию. Кинематическая вязкость измеряется в стоксах и м2/с. Вязкость материала зависит от его состава и температуры окружающей среды. Понятно, что водно-дисперсионные растворы будут обладать меньшей вязкостью. Но зато краски, например, при наименьшей вязкости имеют большую площадь покрытия, растекаются.

Инструкция

Используйте специальный прибор. Вязкость вискозиметром ВЗ – 246 (ГОСТ 9070-75), который используется при нормальном давлении 0,1 МПа и температуре 20±20С. Данный вискозиметр


Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас знает, что дороже родителей нет никого и ничего. И главное чтобы родители были здоровы. У нас уже не молодые родители, и мне приходится переживать больше конечно за отца. Ему уже перевалило за 70. Дело в том, что по натуре он скрытный человек, и чтобы действительно узнать его здоровье, мне надо спрашивать у мамы. У нашего отца трофическая язва, и эта болезнь его уже давно преследует. Причем истинная причина этой болезни кроется скорей не в физической форме, как мне кажется. Но это только мое мнение, и о нем я может быть расскажу в другой раз.

Еще у отца предрасположенность к повышенному сахару в крови, и это в свою очередь тоже не дает ране заживать. Он конечно прекрасно справляется с сахаром в крови народными средствами, но все же, это доставляет ему дискомфорт. Если вам интересна тема как снизить сахар в крови, то вы можете узнать это из моей статьи «Сахарный диабет симптомы, лечение народными средствами.»

На прошлой неделе звонил отцу, и он сказал, что у него густая кровь, и он хочет уменьшить вязкость крови. Он мне рассказал, что уже начал принимать чеснок. Небольшой зубчик чеснока он выпивает с утра на пустой желудок запивая водой. Я знаю положительное влияние чеснока на сосуды, и поэтому одобрил выбор отца.

В общем отец стал собирать народные рецепты, с помощью которых он сможет уменьшить вязкость крови. И когда это делаешь не спеша, то находишь довольно таки хорошие, проверенные временем и людьми рецепты. Я в свою очередь тоже решил помочь отцу, и собрал в этой статье еще несколько хороших рецептов для разжижения крови. Так сказать, чтобы потом не искать, а просто открыть и взять следующий рецепт. Долго использовать один и тот же рецепт все же не рекомендуется. А тем более чеснок может «ударить» по поджелудочной.

В общем я решил помочь отцу определить наиболее эффективные рецепты для уменьшения вязкости крови, и показать их вам. И для удобства я сделал небольшое содержание.





Как уменьшить вязкость крови народными средствами
Начнем пожалуй с самого известного многим рецепта. Он не только делает кровь более жидкой, а и чистит сосуды. И как следствие при улучшении кровообращения улучшается и самочувствие и здоровье в целом. Если у вас густая кровь, то любое её снижение вязкости приведет к улучшению самочувствия.

Но вы так же должны помнить. Если у вас есть открытые раны, или вы склонны к кровотечениям, то при излишнем разжижении может открыться кровотечение. Женщинам надо особенно осторожно разжижать кровь, выбирая более благоприятное время для лечения.

Настойка конского каштана на водке
Для приготовления настоя нам понадобится ядра конского каштана. А точнее даже не сами ядра, а лишь внешняя коричневая оболочка. Для этого разбиваем ядра, удобней всего это делать молотком. Для настойки нам понадобится около 50-60 грамм коричневой оболочки конского каштана.

Как уменьшить вязкость крови

Все это мы заливаем 0.5 литрами водки, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. После этого мы процеживаем нашу настойку, и в дальнейшем будем использовать только спиртовую её часть.

Принимать её следует разбавляя теплой водой, три раза в день за 30 минут до еды. Для этого одну чайную ложку настойки каштана разбавляем 50 граммами теплой воды и выпиваем. Отмерять строго 50 грамм воды не нужно, можно и немного больше, но все же не более 80 грамм.

Снижение вязкости крови чесноком.

Чеснок тоже очень сильный продукт, помогающий бороться нам с вязкостью крови. Есть более щадящий рецепт, которым сейчас мой отец разжижает кровь. А это проглатывать по одному зубчику чеснока на пустой желудок, запивая его водой.

И есть более сильное средство, и мне оно больше нравится. Возьмем небольшую банку, заполним её на 1/3 часть измельченным чесноком. Измельчать можно любым методом, мясорубкой, блендером, чесночницей или даже порезать мелко ножом. Затем заливаем это все до полноты банки водкой, закрываем, и ставим настаиваться в темном месте на 2 недели.

Сильно далеко ставить не надо, каждые 2 - 3 дня вам необходимо будет её встряхивать. После того как чеснок настоялся, нам необходимо его процедить. Теперь нам понадобится еще лимоны и мед. В нашу спиртовую настойку добавляем сок лимона. Ровно столько, сколько было и самой уже процеженной настойки. И столько же меда. Все это хорошо перемешиваем и наше лекарство для разжижения крови готово.

Хранить такую смесь нужно в прохладном месте. За счет большого содержания меда, такая смесь может хранится не только в холодильнике. Принимать необходимо перед сном одну столовую ложку смеси.

Чеснок является природным антибиотиком, я уже писал об чесноке. Если вам интересно эта тема, то подробней ознакомиться можно в моей статье «Польза и вред чеснока«.

Снижение вязкости крови корой или веточками белой ивы.

Еще очень хорошо помогает справится с излишней вязкостью крови это кора белой ивы, либо её молодые веточки. Для приготовления отвара нам понадобится одна столовая ложка измельченной коры или веток. Заливаем одним стаканом кипятка и ставим на слабый огонь на минут 7 - 10. Затем оставляем настаиваться в теплом месте один час. Процеживаем и принимает по 30 грамм три раза в день за 30 - 40 минут до еды.

Снижение вязкости крови настоем донника.

Для приготовления настоя возьмем термос. В термос зальем стакан кипятка и добавим две столовых ложки измельченной травы донника. Дать настояться около 4 - 5 часов. Пить по 60 - 80 грамм в теплом виде за 30 минут до еды трижды в день. Курс лечения месяц, перерыв 10 дней и затем опять повторить лечение. Курс лечения можно повторять 3 раза с перерывами.

Снижение вязкости крови отваром корней тутовника.

Для приготовления отвара нам надо взять эмалированную кастрюлю, поместить туда 200 грамм корней тутовника(шелковицы) и залить его одним литром холодной воды. Оставляем на один час. Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим около 15 минут.

Ждем пока остынет, процеживаем и храним в холодном месте. Принимать три раза в день по 60 - 80 грамм в день. Надо разделить весь отвар на 5 дней. Принимать надо за 30 - 40 минут до еды. Употреблять до полного завершения отвара(5 дней). Затем сделать перерыв 2 - 3 дня и повторить курс приема отвара. Курс лечения один месяц. Через пол года курс приема отвара можно повторить.

Снижение вязкости крови настойкой мускатного ореха.

Для приготовления настойки из мускатного ореха нам понадобятся 0.5 литра водки и 100 грамм молотого мускатного ореха. Все это смешать и поставить настаиваться в темное место на 20 дней. Через каждые 2 - 3 дня настойку взбалтывая. Через 20 дней настойку процедить.

Принимать настойку разведенную в 50 граммах теплой воды одна чайная ложка спиртовой настойки, за 30 - 40 минут до еды. Принимать до полного завершения настойки. Считается что для полного очищения крови надо сделать 5 таких лечебных приема. Считается что эритроциты обновляются каждые 3 месяца. Повторять курс приема настойки можно 4 - 5 раз, с перерывами.

Как уменьшить вязкость крови настойками.

Настойка №1 . Для приготовления настойки нам надо взять один стакан семян укропа, потолочь все в ступке и поместить в литровый термос. Добавить в термос две столовые ложки измельченного корня валерианы. Залить все это кипятком и оставить настаиваться на сутки.

Через сутки процедить и добавить 0.5 литровую банку меда. Все хорошо перемешать. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за 30 - 40 минут до еды.

Настойка №2. Для этой настойки нам надо подготовить в равных частях такие травы как полынь, арника горная, донник, лабазник. Все сухие травы хорошо перемешать. Одну столовую ложку смеси этих трав залить в термосе одним стаканом кипятка.

Настаивать 10 - 12 часов, процедить. Принимать по три раза в день по 80 грамм за 20 - 30 минут до еды. Курс приема один месяц.

Зеленый чай с имбирем. Для приготовления чая нам понадобится 40 - 50 грамм свежего имбиря. Режем тонкими кольцами имбирь, добавляем одну чайную ложку зеленого чая, четвертую часть чайной ложки корицы. Все это залить полу литрами кипятка и дать настояться. Затем процедить чай и выдавить сок половинки лимона. Пить такой чай в течении дня, добавляя мед по вкусу.

Продукты снижающие вязкость крови
Самым первым средством является простая вода. Необходимо в день выпивать около 2 литров чистой воды. Если вы будете выпивать в день столько воды, сколько нужно вашему организму, то вы забудете о густой крови. Узнать сколько воды нужно вам выпивать в день и какую воду нужно пить можно узнать из моей статьи «Сколько воды надо пить в день. Какая вода самая полезная.»

Употребление овощных и фруктовых соков, особенно свежевыжатый апельсиновый сок. Для уменьшения вязкости крови и восстановления её состава, достаточно в день выпивать по одному не большому(100 - 150 гр.) стакану апельсинового сока. Это если у вас нет предрасположенности к язвенным болезням желудка и гастриту.

Как уменьшить вязкость кровиОчень полезно в свой рацион включать чеснок, достаточно в день съедать один зубчик свежего чеснока. Лук - для улучшения состава крови достаточно съедать половину средней луковицы в сыром виде.

Употребление клюквы в любом виде, хоть в свежем, хоть в виде чаев, улучшит состав вашей крови и сделает её не такой вязкой.

Очень полезен зеленый чай, особенно с лимоном. Подсластить такой чай лучше медом. Да и лимон сам по себе прекрасно справляется с вязкостью крови, как и все цитрусовые. Причем не только в чаях, а и в чистом виде тоже.

Льняное масло занимает одну из верхних строк в борьбе за состав нашей крови. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые улучшают липидный обмен. Принимать масло лучше с утра на пустой желудок. Достаточно будет одной столовой ложки за 20 минут до еды. Можно заменить оливковым маслом.

Перед приемом льняного масла пройдите обследование на наличие у вас камней. Употребление масла может вызвать движение камней. Так же будьте осторожны, если у вас слабый желудок, то есть склонность к поносу.

Обыкновенное малиновое варенье. Съедайте в день не менее 7 чайных ложек. Употребляя в течении полу года, вы в несколько раз укрепите свои коронарные артерии.

Не стоит тоже забывать и о морепродуктах. В них содержится большое количество таурина. Причем кушать можно не только рыбу, к списку можно добавить и крабов и даже морскую капусту. Можно покупать сухую морскую капусту в аптеке и добавлять в еду.

Не последнее место в этом списке занимает и пророщенная пшеница. Достаточно в день съедать по одной столовой ложке пророщенной пшеницы. Можно добавлять её в различные овощные салаты, приправляя их льняным маслом. Если вы захотели почистить кровь с помощью пророщенной пшеницы, то вам следует тогда ограничить прием хлеба и любых мучных изделий.

Добавляйте при приготовлении блюд лавровый лист. Кушайте овес, толокно.

Еще к нашему списку полезных для уменьшения вязкости крови продуктов можно отнести чернику, дыню, яблоки, земляника, слива, вишня, грейпфрут, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец, свекла, орехи фундук, топинамбур. Только орехи нужно кушать не более 40 - 50 грамм в день. Потому что орехи также могут и сделать нашу кровь более вязкой, при их чрезмерном употреблении.

Продукты повышающие вязкость крови
Как есть продукты понижающие вязкость крови, так есть и продукты которые противопоказаны при этом. Про орех мы уже знаем, но орех не только ядрами вреден, а и перегородками и даже листьями. Особенно грецкий орех. А еще повышать вязкость крови могут такие продукты как белый хлеб, гречка, бананы, манго, консервы, колбасы, жирное мясо, сало, холодец, жирное молоко, чечевица, фасоль, горох, капуста, редис, репа, калина, рябина, виноградный сок, гранатовый сок, соевое масло, йогурты, какао и черный шоколад.

Еще не стоит забывать, что соль удерживает воду около себя, а нам надо чтобы кровь легко двигалась по капиллярам, и впитывались необходимые витамины клетками наших органов. А к органам кровь поступает через систему капилляров, а вязкая кровь не может пройти через тонкие капилляры, и они отмирают. В органах застаивается кровь вместе с продуктами отработки, токсинами, вызывая болезни. Надо ограничить соль в любом виде.

При разжижении крови нам надо помнить, что именно капилляры несут витамины и кислород к клеткам, и именно они и выводят токсины и вредные продукты отработки из клетки. Поэтому нам надо не забывать, что вместе с разжижением нам надо думать и о эластичности сосудов. Поэтому большинство настоек делают на спиртовой основе. Спирт расширяет сосуды, позволяя полезным витаминам проникать в клетки.

Но не только продукты могут влиять на вязкость крови, а еще и травы. Например такие травы как тысячелистник, крапива, зверобой, подорожник, пижма, валериана, горец почечуйный, кукурузные рыльца, кровохлебка, пастушья сумка, хвощ. А так же плоды софоры.

Повышенная вязкость крови причины
Возможных причин вязкой крови может быть много, и обусловлены они как предрасположенностью, образом жизни и даже от того что мы едим и что пьем.

Врожденный и приобретенный недостаток свертываемости крови.
Нехватка витамина К.
Длительный прием медицинских препаратов: прежде всего антибиотиков, слабительных средств, кортикостероидов, никотиновой и ацетилсалициловой кислот, тиазидных диуретиков, хинидина, хинина.
Длительный прием гормональных контрацептивов.
Нарушены функции печени, особенно при наличии хронических заболеваний.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Так же не забываем, что кровь густая может быть от сидячего образа жизни. Поэтому не забывайте вести активный образ жизни. А это и бег, и плаванье, и даже простая ходьба, но не менее 30 минут. Любые физические упражнения увеличивают ваше кровообращение, что благоприятно сказывается и на составе крови.

Что еще следует знать при повышенной вязкости крови. Вы не должны назначать себе лечение и лечится без контроля специалиста. Если же, вы решились на самолечение, то обязательно следите за уровнем протромбина в крови. Если вы сильно увлечетесь разжижением своей крови, это может привести к не желаемым последствиям.как уменьшить вязкость крови

Http://domovouyasha.ru/kak-umenshit-vyazkost-krovi/

Высокая вязкость крови опасна образованием тромбов в кровеносных сосудах и сердце.

Чтобы разжижить кровь соблюдайте диету и питьевой режим. Необходимо пить не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего пить травяные чаи (по рекомендации врача) или зеленый чай, натуральные фруктовые или овощные соки, воду. Особенно полезен свежевыжатый сок из винограда темных сортов. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечнососудистой системы.

Питание должно быть сбалансированым. Основным источником белка должна быть морская рыба, яйца и молочные продукты. 2 раза в неделю в рацион нужно включать мясо курицы или индейки.

Льняное масло является дополнительным источником омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Льняное можно принимать по 1 ст. л. в день.
Очень много биологически активных веществ в нерафинированном оливковом масле холодного отжима, его также обязательно включите в питание.

Регулярное употребление ламинарии, т.е. морской капусты (имеются противопоказания) улучшает усвоение железа, белков, фосфора, а также снижает "вредный" холестерин, т.е. оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Сухую капусту (продается в аптеке) перемелите на кофемолке и употребляте в пищу вместо обычной соли.

Полезно также и употребление орехов, т.к. в них много белка, минеральных веществ (магний,кальций, калий). Не более 30 г в день - рекомендуемая доза.

Полезно кушать цельнозерновой хлеб, блюда из гречки, овса, ячменя, коричневого нешлифованного риса и проса, бобовые, овощи и фрукты. Сахар нужно заменить медом.

Хорошо ежедневно употреблять по 1 -2 ст. л. пророщенных семян пшеницы, в них содержится много витамина Е. Подсушите пророщенные зерна, перемелите в кофемолке и добавляют в любые блюда.

Разжижению крови помогают свежий чеснок и лук. А еще они повышают "хороший" холестерин и снижают в крови "плохой".

Сладкий болгарский перец, улучшает текучесть крови и состояние стенок сосудов, т.к. он богат витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по 1 перцу в день. Также полезны помидоры, патиссоны, кабачки, тыква, репа, баклажаны, стручковая зеленая фасоль, салат, огурцы, корень сельдерея.

Улучшает текучесть крови дыня. Таким же действием обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда (0,5 ч. ложки в день).

При высоком риске тромбообразования и повышенной вязкости крови из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять рыбий жир в капсулах, йогурт, соевое масло. Все эти продукты являются источниками витамина К, который в больших дозах может усилить свертываемость крови.

Пищу лучше употреблять в свежем виде, готовить на пару или отваривать, запекать или тушить. Масло добавляйте уже в готовое блюдо