Пицца с грибами и колбасой. Пицца с колбасой и грибами Пицца дома с грибами и колбасой
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне "пустует", но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Сегодня вы узнаете, как готовится . Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.
Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.
Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1, 2-1,5 стакана,
- Вода — полстакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Копченая колбаса — 70-100 гр.,
- Шампиньоны — 50 гр.,
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт
Тонкая пицца с колбасой и грибами. Фото
Эта пицца для тех, кому нельзя есть дрожжевое тесто. Самое главное, в этом рецепте именно тесто, а оно очень вкусное, ну а сверху каждая хозяйка придумает, что положить. Эта пицца с грибами остается вкусной и на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 яйца
200 г сметаны
1 ч.ложка соды, гашеная уксусом
2 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
Если делать большую пиццу, надо брать ингредиентов двойную порцию.
Для начинки:
200 г грибов (шампиньонов)
200 г колбасы (вареной, копченой) или сосиски
2 луковицы
200 г твердого сыра
3 помидора
майонез
растительное масло
Готовим тесто:
Вбиваем яйца, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. В процессе вымешивания теста, можно немного добавлять муки. Тесто должно получится эластичным и очень мягким.
Готовим начинку:
Грибы хорошо промываем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Колбасу режем соломкой или кубиками, добавляем к грибам с луком и еще жарим минут 5.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры режем тоненькими дольками.
Смазываем руки и противень растительным маслом, в середину противня кладем тесто и руками раздавливаем его по всему противню, так чтобы оно заходило на бортики и распределилось равномерно. Поначалу тесто будет сбегаться, но потихонечку она выложится по всему противню.
Сверху на тесто кладем помидоры (если нет помидоров, смажьте тесто томатным соусом). Прижмите сверху помидоры руками и тесто больше не будет сбегаться. Сегодня у меня не было помидоров и я использовала грибную солянку. С грибной солянкой пицца тоже очень вкусная, но на вкус другая.
Затем выкладываем грибы, лук и колбасу.
Посыпаем сыром, прижимаем сверху руками, будет лучше намазывать майонезом.
Сверху смазываем майонезом, равномерным слоем по всему противню. Для пиццы я использую майонез домашнего приготовления, пицца получается вкуснее.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем пиццу 20-25 минут.
Сверху зарумянилась, все пицца с грибами, овощами и колбасой готова. Режем на кусочки и подаем на стол.
На следующий день, если пицца останется, можно разогреть ее в микроволновке, а можете и съесть не разогревая, она и холодная остается вкусной.
Приятного аппетита!
Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.
Классическая пицца с колбасой и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 2,5 стакана |
майонеза - | 200 г |
соды - | 5 г |
яиц - | 1 шт. |
теплой воды - | ¼ стакана |
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - | по 300 г |
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - | 1 упаковка |
томата - | 2 шт. |
твердого сыра - | 200 г |
кетчупа и майонеза - | по 0,5 стакана |
масла постного - | для обжарки продуктов |
соль и разные перцы - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.
Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.
Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.
Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.
Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.
Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.
Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.
Слои кладутся следующим образом:
- Смесь колбасы с соусом;
- Слой грибов;
- Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;
- Тонкие ломтики томатов;
- Тертый сыр.
По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.
Домашняя пицца готова!
Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром
Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
- ½ стакана подогретого молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль.
- Для начинки:
- 4-5 ст.л. маринованный грибов;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 1 маленькая банка консервированного горошка;
- 120 г сырокопченой колбаски;
- 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- Растительное масло;
- Зелень и специи.
Время готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 249 ккал/100 гр.
Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.
Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.
Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.
Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.
Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:
- Маринованные огурчики и томаты;
- Грибы;
- Горошек;
- Колбаса и сосиски;
Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.
Быстрая пицца на сковороде
Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.
Для теста потребуются:
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
- Соль.
Начинка для этого рецепта классическая:
- 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
- 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 1-2 томата;
- 100 г сыра;
- Соль и зелень.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 234 ккал/100 гр.
Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.
Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:
- Измельченная колбаса;
- Грибы;
- Тонкие пластинки томатов;
Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.
- это вкусно, детям точно понравится.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .
Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.
Подсказки кулинаров
Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.
Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.
Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.
Приятного аппетита!
Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так. Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке. Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.
Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Пицца с грибами и колбасой на воде
Продукты
Для теста:
- Вода – 1 стакан
- Мука – 800 грамм (примерно)
- Яйца – 2 шт.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Грибы
- Колбаса
- Помидоры
- Сладкий перец
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
Видео, как приготовить пиццу с грибами:
Еще видео рецепт приготовления пиццы:
Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).
Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло. Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.
А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.
Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.
Теперь тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.
Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.
Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.
Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы, поэтому, семья просто объедается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.
Приятного аппетита!