Как правильно разжечь и раскурить кальян дома. Как раскурить кальян просто и быстро? Получится даже у новичков

Всем любителям кальяна, привет!)
Многие люди, которые хоть раз в жизни попробовали покурить кальян, в восторге и быстро втягиваются в это дело. Ведь весь этот процесс помогает расслабиться, посидеть в интересной компании и просто хорошо провести время. И так, я решила написать о том, как нужно раск уривать кальян. Многие возможно подумали, а зачем этот пост? А я вам отвечу: не все профессионалы в курении кальяна и могут сделать это не правильно. Так вот, этот пост в основном для новичков в этом деле. Ну или по крайней мере кто только приобрёл себе кальян.

Как раскурить кальян

Подготовка кальяна для курения.

1. Кальян должен быть чистым, перед употреблением необходимо промыть водой все его части для исключения попадания пыли в легкие.

2. В колбу наливается жидкость. При этом каждый раз наливается новая жидкость, тк она является фильтром и содержит отфильтрованные вредные вещества из дыма. В качестве жидкости можно использовать:

A) Воду. Вода не изменяет аромат табака.

B) Соки. Фруктовые соки добавляют свой оттенок табачному дыму.

C) Молоко. Молоко придает мягкость дыму.

D) Алкогольные напитки (вино, коньяк, абсент, но честно говоря не советую курить кальян на сильноалкогольных напитках, так как очень сильно будет раздражаться слизистая и голова болеть будет...)

Все жидкости (кроме воды;)) необходимо разбавить водой, соки и молоко в соотношении 1/2 , алкогольные напитки в зависимости от желаемого результата;) от 1/7 до 1/12 (где первая цифра в пропорции – вода, вторая жидкость). Для большего охлаждения дыма жидкости можно предварительно охладить или добавить в колбу лед.

3. Соединить шахту с колбой, не забыв надеть уплотнительную резинку, если у Вас «составной» кальян. Проверьте что шахта погружается в жидкость на 1,5-3см. Большее погружение будет препятствовать хорошей тяге, меньшее не позволит хорошо фильтровать дым.

4. Присоединить шланг к шахте, проверить герметизацию, для этого пальцем или ладонью необходимо заткнуть верхнюю часть шахты и попробовать потянуть воздух через мундштук, если воздух не тянется значит кальян герметичен.

5. На верхнюю часть шахты надевается металлическое блюдце (если есть), оно предохраняет от падения угля.

6. Установите на шахту чашечку, положите в нее табак. Помните, что табак нельзя плотно утрамбовывать тк воздух будет плохо тянуться, так же нельзя набивать чашечку до краев, в этом случае табак будет пригорать к фольге (ситечку). Оптимальное расстояние табака до верха чашечки более 1см.

7. Верхняя часть чашки накрывается ситечком либо плотно оборачивается фольгой (специальной, либо свернутой в 2-3 слоя пищевой). При использовании фольги в ней делаются иголкой дырочки. Чем больше отверстий в фольге, тем больше воздуха будет смешиваться с дымом и тем мене крепкий будет дым.

8. Разжигаем уголь. В случае использования древесного угля будьте готовы разжигать его долго при этом Вам понадобится газовая плита либо специальная зажигалка. Дело обстоит проще с саморазжигающимся углем, поджечь его можно даже от спички, после чего он искрит и испускает едкий дым в течении минуты, затем становится равномерно раскаленным. Раскаленный уголь помещается на фольгу

9. Если Вы курите в помещении со сквозняком, открытым окном или на природе используйте защитный колпак для предотвращения рассыпания иск. Колпак позволит дольше сохранить жар угля.

10. Сделайте несколько интенсивных затяжек пока не появится густой дым.

Кальян готов к употреблению!!!

Всем спасибо за внимание)

Перед тем, как раскурить кальян , его надо промыть: достаточно продержать колбу, чашу и шланг под проточной водой несколько минут. Далее надо залить в колбу холодную воду и прикрепить шахту к колбе, чтобы трубка шахты была погружена в жидкость приблизительно на два сантиметра.

После этого засыпаем табак в чашу. Но прежде чем это сделать, его нужно немного отжать, чтобы он не подгорал (достаточно несколько раз завернуть в салфетку) и измельчить. Помните, что табак должен находиться в нескольких миллиметрах от фольги, которая его накрывает, иначе он будет подгорать, а кальян - горчить. Оптимальное расстояние от табака до фольги - 3-5 мм.

Когда вы плотно обернули чашу фольгой, нужно сделать отверстия кончиком ножа или зубочисткой. Помните, что если вы используете чашу с отверстием посередине, то в центре делать дырочки не надо. Если отверстия чаши расположены по периметру - делаем дырочки в центре.

После этого нужно поставить подогретые угли на чашу, накрыть колпаком или фольгой, чтобы табак нагрелся. После этого нужно отодвинуть угли к краям чаши.

Начинайте раскуривать кальян. Если колба опущена достаточно глубоко, табак не подгорел и кальян герметичен, то он будет хорошо тянуться и не будет горчить.

Кальян может не получиться по одной из причин:

  • табак слишком сухой или старый;
  • в фольге над чашей слишком мало отверстий. В этом случае кальян будет сложно «тянуть»;
  • в кальяне нарушена герметичность. Выдохните воздух в трубку и посмотрите, где выходит дым;
  • у вас плохой кальян: диаметр шахты составляет меньше 11 мм;
  • мало жара: вы положили мало углей и/или забыли про колпак.

Инструкция

Кальян состоит из верхушки, колбы и шланга. Иногда в комплект входит шариковый клапан, при помощи которого удаляются излишки дыма. Главное, на что следует обращать внимание при покупке кальяна – герметичность соединения всех частей.

Для кальянокурения используется специальный табак, который фильтруется, а дым охлаждается налитой в колбу водой. Вредные примеси частично растворяются в воде, а частично конденсируются на внутренней поверхности шланга.

Очень важно правильно подготовить кальян к использованию. Для начала переберите табак, предназначенный , оставьте только листья. Самые крупные порвите. Положите табак в чашу (чилим), не приминая и не утрамбовывая листья. Располагайте их свободно. Оставьте до края чаши не менее пяти миллиметров, а сверху накройте фольгой. Следите, чтобы фольга не соприкасалась с табаком (во избежание его горения). Толстую фольгу можно класть в один слой, а тонкую необходимо сложить в два-три. Затем проделайте дырочки по всей поверхности фольги. Сделать это удобно иголкой или булавкой.

Заполните колбу холодной водой так, чтобы трубка была погружена в нее сантиметров на пять. Если налить воды меньше, фильтрация табака будет недостаточной, а если больше – станет затруднительно вдыхать дым. Если поместите в колбу немного льда, это сделает процесс курения приятнее. Для большей ароматизации дыма можно добавьте в колбу немного вина. Но не рекомендуется использовать для этого крепкие напитки (виски, коньяк, абсент). Результат курения в этом случае будет непредсказуемым. Можно добавить в воду несколько капель фруктовых соков и эссенций (апельсина, лимона, ананаса и т.д.). Главное – правильно сочетать табак с соком. К примеру, если вы собираетесь курить розовый табак, добавьте в воду пять-шесть капель «Болгарской Розы».

Разожгите уголь. Дождитесь, когда он раскалится до красна, и переложите на фольгу. Если вы используете древесный уголь, разогрейте его предварительно на плите, от пламени свечи или зажигалки. Степень готовности угля определяется покраснением (оно должно охватить не менее 30% площади). Если вы используете быстроразгорающийся уголь, возьмите таблетку щипцами и подожгите. Дождитесь, когда уголь начнет искрить, и переложите его на фольгу. Через несколько минут можно будет приступать к раскуриванию кальяна.

Процессы курения кальяна и сигарет схожи, но есть и отличия. Основное – сила и продолжительность вдоха. Во время курения кальяна они значительно интенсивнее. Дым при этом не заглатывается, а набирается в рот. Избыток дыма следует выпустить и потом сделать затяжку.

Курите кальян после еды. Удобнее это делать сидя или полулежа на небольшом возвышении (диване, подушке, пуфике). Кальян должен стоять на полу или низком столике. Не употребляйте во время курения спиртные напитки. Идеально сочетаются с зеленый чай, каркаде, а также сочные фрукты (персики, бананы, абрикосы).

Обратите внимание

После вскрытия упаковки с табаком храните его в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или переложите в герметично закрывающуюся емкость.

Полезный совет

Если древесный уголь будет на исходе, достаточно положить на старый уголь кусочек нового - он быстро разогреется и курение кальяна можно будет продолжить.

Источники:

  • Дело - табак! Как курить кальян

Кальян уже давно не является редкостью в нашей жизни. Видов табака для кальяна очень много и каждый может выбрать себе то, что хочется. Кальян можно приготовить на воде, соке, алкоголе и даже на молоке.

Вам понадобится

  • - Кальян;
  • - молоко.

Инструкция

Залейте в колбу охлажденное молоко. Молоко должно конец шахты на 1,5-2 см. Молоко не должно быть жирным, поэтому можно разбавить его водой. Один стакан молока разбавляется двумя стаканами воды. Плотность молока больше плотности воды, поэтому дым, проходя через такой фильтр, станет , чем обычно.

Возьмите фольгу и сложите ее в два слоя. Плотно накройте чашку фольгой. Иголкой сделайте в фольге дырочки, на расстояние 3-4 мм друг от друга. Если специальной фольги для кальяна у вас нет, используйте фольгу от шоколадки.

Сначала вставьте в колбу шахту, затем наденьте на шахту чашку с табаком и вставьте шланг. Специальными щипцами возьмите уголь и раскалите его. Положите раскаленный уголь на фольгу и раскурите

При раскуривании обращать внимание нужно на многое. Каждая мелочь важна: количество воды, чистота кальяна, качество и количество угля, правильность забивки чаши и много другое. Не только новички, иногда и опытные кальянщики обращаются за помощью к интернету, так как не знают всех секретов и тонкостей раскуривания кальяна. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что у вас это может с первого раза не получится. Ниже детально рассмотрен данный процесс.

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.


Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге. Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться. Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты – оно предохранит вас от случайного падения угля.


Как раскурить кальян – установка чашечки

Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.


Как раскурить кальян – работа с калаудом и фольгой

Чашечку можно накрыть калаудом , что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре. Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше – тем мягче.


Как раскурить кальян – разжигаем уголь

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.


Как раскурить кальян

В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги. Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания. Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.


Как раскурить кальян – жаростойкий табак

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.


Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо – сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную.

Как правильно раскуривать кальян?

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную.

Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.

Последовательность действий

Когда жидкость уже залита в колбу, табак уложен в чашу, а раскалённые до красна угли аккуратно разложены сверху на фольге, то от приятных часов расслабленности и дружеских бесед вас отделяет только необходимость раскурить хороший кальян. Кальян обязательно должен быть хорошего качества, который вы можете заказать на сайте kalyanvkayf.ру .

Прежде чем приступать к завариванию кальяна нужно тщательно промыть все его элементы. Но этим лучше всего заниматься сразу после сеанса курения, а не перед началом следующего. Затем залейте в колбу холодную воду, желательно не из крана, а отстоявшуюся или, что ещё лучше - покупную не газированную. Количество воды нужно рассчитывать таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в неё на 2-4 сантиметра. Чем сильнее вы погрузите трубку, тем чище и холоднее станет дым, но тем сложнее вам будет раскуривать его и курить в дальнейшем. Методом проб и ошибок вы сможете найти оптимальный объём воды.

Укладывайте табак равномерно по чаше, аккуратно разрыхляя его зубочисткой или шилом. Сверху накройте чилим сложенной в два слоя фольгой, оставив небольшую воздушную прослойку в несколько миллиметров.

Затем проделайте в фольге симметричные отверстия для обеспечения равномерного жара. Разожгите уголь. Советуем использовать кокосовые угли. А вот от быстро разгорающихся лучше отказаться, так как они быстро прогорают и выделяют во время горения вредные вещества, например, селитру.

Раскуриваем кальян

Курить кальян нужно с оглядкой на его герметичность. Никакие соединения не должны пропускать воздух, особенно это касается шлангов. Только тогда раскурить кальян вы сможете очень быстро! Если были соблюдены все правила приготовления, то при раскуривании кальяна он не будет горчить и заставлять вас дышать горячим воздухом.

Раскуривать кальян должен тот, кто курит его часто или постоянно курит сигареты. Не привыкший к подобным нагрузкам организм может плохо отреагировать на такое количество никотина: начнётся головокружение, появится неприятный привкус во рту и вас даже может начать подташнивать. Особенно это касается девушек.

Поэтому следует повториться: раскуривание кальяна стоит поручить парню, который привык к постоянным дозам никотина и смол. В зависимости от вида кальяна и типа используемого табака, раскуривание может занять от 3-5 минут до 10-15 минут. Не нужно торопиться. Немного практики и раскуривание кальяна превратится в простой и не утруждающий Вас кальян.