Как есть авокадо в сыром. Что за фрукт — авокадо и как его едят

"От жиров жиреют, от белков холестерин!" - долгое время уверяли нас врачи и диетологи, призывая есть "легкую" пищу. Мы так и делали, заменяя белки и насыщенные жиры углеводами. Каковы же последствия? Сладкие напитки, чипсы, обезжиренные продукты, напичканные стабилизаторами и консервантами, в последние двадцать-тридцать лет привычно вошли в наш рацион - и мир захлестнула эпидемия ожирения. В России ожирением страдают 30% населения, а лишние килограммы - почти у каждого второго. Что же впереди? Одышка, диабет, инфаркты и инсульты? Стоп, хватит объедаться! LCHF - уникальная низкоуглеводная диета, которая позволит вам начать новую жизнь. Ешьте без ограничений масло, мясо и рыбу и наблюдайте, как с каждой неделей стрелка весов неудержимо ползет вниз, а ваша фигура обретает стройность. Фантастика? Нет, это диета по системе доктора Энфельдта - и у нее уже немало сторонников, проверивших ее на личном опыте. Прочтите книгу, оцените все преимущества новой системы похудения, подумайте,...

Издательство: "БММ" (2014)

Формат: 60x90/16, 256 стр.

ISBN: 978-5-88353-643-3

На Озоне

Отзывы о книге:

Достоинства: Книга хорошо переведена, читается легко, написна понятным приятным языком. Недостатки: Как минимум в паре мест автор передергивает факты. Например утверждая что Аткинс умер не толстым(посмотрите на его фото и видео незадолго до смерти), или утверждая что сумоисты птаются одними углеводам(а это не так, они едят наваристый суп из мяса, лапши и овощей). Почти не описаны возможные побочные эффекты LCHF и что делать при их появлении (см. комментарий). Комментарий: По самой системе LCHF. Во-первых я ощутил на себе все положительные стороны низкоуглеводки, а именно: 1. Улучшилось состояния кожи. 2. Пропала одышка примерно на пятый день. 3. Появился прилив энергии. 4. Стабилизировалось эмоциональное состояние (из-за переставшего скакать сахара в крови). 5. Просто сумасшедшая эрекция. 6. Похудел на 5 кг за 4 недели. Но. Примерно на третьей неделе начало ломить сустав на среднем пальце правой руки после пробуждения. По симптомам нагуглил что это подагра. После поиска "подагра+LCHF" нашлось много всего интресного. Последователи системы не отрицают что подагра может возникать в первые 6 недель кето, но после она как бы должна отступить. Но они все же рекомендуют вначале параллельно пить аллопуринол - препарат снижающий кислотность крови. Т.к. дикую боль по утрам терпеть надоело, то эксперимент с кето я решил прекратить. И о чудо - меньше через неделю палец пришел в норму! Взяв паузу я попробовал LCHF еще раз, для верности исключив все сомнительные продукты: ограничил сыр, убрал горький шоколад, не пил сухое вино и т.д. Красное мясо вообще не ел. И симптомы повторились, да еще и услились. Боль стала практически нестерпимой! Т.е. проблема точно в кето. Сторонники Кето пишут что подагру вызывают сахар и фруктоза. Но блин, у меня подагры никогда не было, до эксперимента с кето. А после отказа от него и возвращения сладкого и фруктов в рацион симптомы подагры почти сразу исчезают. Так что я в смятении. С одной стороны мне очень понравились ощущения на LCHF. C другой стороны - подагра. Наверное я дам этой системе еще один шанс и начну питаться по ней параллельно принимая аллопуринол какое-то время.

Александр 0

Достоинства: Очень хорошая, грамотная книга! Смелый, новый взгляд на диетологию!

Осипова Алла Юрьевна, 53

Недостатки: очень сомнительная теория! Комментарий: Следуя советам этой книги, набрал много лишнего веса, падение гормонального фона, артрит тазобедренного сустава. Жир поступает в жировые депо, а углеводы перерабатываются в гликоген. Настоятельно не рекомендую проводить на себе сомнительные экперименты.

Сергей Владимирович0

Достоинства: Море полезной и новой информации Недостатки: Качество бумаги не ахти Комментарий: Книга читается на одном дыхании и многое переворачивает в представлениях о питании. Решила попробовать, могу сказать, что это работает. Я впервые за долгие годы не ложусь спать голодной и не просыпаюсь среди ночи с целью похода к любимому другу холодильнику. Главное - не впадать в крайности и адаптировать эту систему под себя.

Самое очевидное - сложно что-то поменять, если не знаешь, что это. Мы регулярно собираем фидбек от клиентов с помощью опросов по имейлу и звонков. Особенно важно понимать, почему человек решил отказаться от сервиса, а также в чем основная причина того, что вы продолжаете пользоваться сервисом.

Важно здесь - чем раньше вы возведете аналитику в систему и автоматизируете ее, тем вам будет проще в дальнейшем. К сожалению, у нас долго не хватало ресурсов для построения такой системы. Однако это не помешало нам сделать ручной костыль - эксель+имейлы и телефон=знания.

Как минимум, вы можете сделать это и обеспечить преемственность вопросов клиентов, чтобы потом вы сравнивали яблоки с яблоками (здесь мы периодически ошибались и задавали разные вопросы, что создает шум для принятия решений). Также критически важно сначала спросить себя, какие решения вы хотите принять на основании ответов. После этого сформулировать вопросы таким образом, чтобы ответы на них давали достаточно информации для принятия решения.

У нас не всегда получалось - иногда мы «запихиваем» в один вопрос много составляющих, и потом не можем выделить главную. Например, ответ на вопрос, почему вы отказались, в форме - «не встраивается в мою жизнь» задает направление изменений, но никак не помогает определиться с первыми шагами в этом направлении.

  • Фокус на самых больших барьерах для пользователей

У нас есть масса вещей, которые можно сделать лучше, и мы знаем об этом. Однако у нас есть ограниченные ресурсы и 24 часа в сутках, поэтому нужно выбирать, что менять. Мы фокусируемся на тех вещах, которые позволят снять наиболее часто встречающиеся барьеры для пользования. Так мы поняли, что многие люди прекращают есть с нами, потому что им не нравится какой-то ингредиент, а мы его им продолжаем возить.

Теперь это исправлено - вы указываете свои предпочтения, а мы делаем для вас персональное меню. Точно также мы поняли, что нам нужен демократичный продукт, который дешевле супермаркета. Так мы сделали программу домашнего питания за 3 тыс. рублей за запас еды на неделю от завтраков до ужинов. Такая программа дополнила программу, с которой мы стартовали, - за 7,5 тыс. рублей за запас еды. Так возражение по цене ушло из наших опросов с 30% тех, кто отказался, до менее, чем 10%.

  • Контроль качества по всем важным для клиента параметрам

Когда ты фокусируешься на внедрении изменений, очень важно не дать просесть качеству. Для нас это, прежде всего, качество операционной деятельности - продуктов, доставки. Это означает, что в организации у разных подразделений в одно и то же время нужно поддерживать разные приоритеты. Мне пока это удается не на 100%, поэтому с учетом нашего роста и увеличения масштаба мы не улучшаем качество, а держим его на стабильно хорошем уровне согласно опросам.

Но моя головоломка - сделать так, чтобы оно улучшалось параллельно с внедрением изменений по персонализации.

  • Иметь план на 1-50 лет и, исходя из него, понять, какие проблемы имеет смысл решать на каком уровне объема.

Например, я большой сторонник повышения производительности и обеспечения максимально возможного качества. Это ведет нас к тому, что я хочу, чтобы на нашем производстве все собиралось автоматически. Однако, зная затраты на такую систему, я разбиваю путь к ней на этапы, и начинаю с полностью ручной сборки, потом автоматизирую сборку части наиболее сложных заказов - на этом пути очень много шагов, так что хорошо их спланировать заранее.

  • Рассказывать всем и каждому

Очень важно, чтобы в команде люди говорили одними словами и у них в голове были одни и те же цели. Для этого мы делимся обратной связью пользователей со всеми подразделениями, для этого регулярно собираемся всей командой и проговариваем цели, а еще чаще - собираемся с руководителями подразделений и делаем то же самое.

  • Признавать, что продукту нужны глобальные изменения

Для нас это, прежде всего, решение о персонализации. Я не сразу приняла, что это нужно - было много объяснений себе, почему и без этого все будет хорошо. Потом я поняла, что просто боялась масштаба изменений, который потребуется. Но осознав, что без этого никуда - мы приняли решение год назад и постепенно шли к нему. Адаптировали разработку продукта, производство, ИТ-систему, запустили в тест. Результаты уже превзошли все ожидания. Сейчас маленькими шагами расширяем тестовую группу. А 8 сентября у нас большой запуск - персональное меню для каждого.

Итого, на опыте ELEMENTAREE без изменения продукта никуда. Только улучшая продукт и делая его более привлекательным для пользователей можно расти и побеждать.

"От жиров жиреют, от белков холестерин!" - долгое время уверяли нас врачи и диетологи, призывая есть "легкую" пищу. Мы так и делали, заменяя белки и насыщенные жиры углеводами. Каковы же последствия? Сладкие напитки, чипсы, обезжиренные продукты, напичканные стабилизаторами и консервантами, в последние двадцать-тридцать лет привычно вошли в наш рацион - и мир захлестнула эпидемия ожирения. В России ожирением страдают 30% населения, а лишние килограммы - почти у каждого второго. Что же впереди? Одышка, диабет, инфаркты и инсульты? Стоп, хватит объедаться! LCHF - уникальная низкоуглеводная диета, которая позволит вам начать новую жизнь. Ешьте без ограничений масло, мясо и рыбу и наблюдайте, как с каждой неделей стрелка весов неудержимо ползет вниз, а ваша фигура обретает стройность. Фантастика? Нет, это диета по системе доктора Энфельдта - и у нее уже немало сторонников, проверивших ее на личном опыте. Прочтите книгу, оцените все преимущества новой системы похудения, подумайте, скольким...

Читать полностью

"От жиров жиреют, от белков холестерин!" - долгое время уверяли нас врачи и диетологи, призывая есть "легкую" пищу. Мы так и делали, заменяя белки и насыщенные жиры углеводами. Каковы же последствия? Сладкие напитки, чипсы, обезжиренные продукты, напичканные стабилизаторами и консервантами, в последние двадцать-тридцать лет привычно вошли в наш рацион - и мир захлестнула эпидемия ожирения. В России ожирением страдают 30% населения, а лишние килограммы - почти у каждого второго. Что же впереди? Одышка, диабет, инфаркты и инсульты? Стоп, хватит объедаться! LCHF - уникальная низкоуглеводная диета, которая позволит вам начать новую жизнь. Ешьте без ограничений масло, мясо и рыбу и наблюдайте, как с каждой неделей стрелка весов неудержимо ползет вниз, а ваша фигура обретает стройность. Фантастика? Нет, это диета по системе доктора Энфельдта - и у нее уже немало сторонников, проверивших ее на личном опыте. Прочтите книгу, оцените все преимущества новой системы похудения, подумайте, скольким людям уже помогла эта диета, и, быть может, вам захочется произвести личную "революцию в еде" и начать путь к здоровой полноценной жизни. С диетой LCHF - это не только нетрудно, но и приятно!
2-е издание, исправленное.

Скрыть

Полезная книга!
Во время беременности набрала 20 кг. Когда ребенку исполнился 1 месяц, у меня было 10 лишних кг. Т.к. я кормлю грудью, о всяких экстремальных диетах даже думать не смела. А тут — просто находка! Прочитала статью про LCHF в журнале и заинтересовалась. По этой диете нужно отказаться от мучного и сладкого и кушать больше мяса, овощей, масло, сыр и др. От сладкого отказаться для меня было сложнее всего. Но! В книге всё так убедительно написано, приведены доказательства, что…

Полезная книга!
Во время беременности набрала 20 кг. Когда ребенку исполнился 1 месяц, у меня было 10 лишних кг. Т.к. я кормлю грудью, о всяких экстремальных диетах даже думать не смела. А тут — просто находка! Прочитала статью про LCHF в журнале и заинтересовалась. По этой диете нужно отказаться от мучного и сладкого и кушать больше мяса, овощей, масло, сыр и др. От сладкого отказаться для меня было сложнее всего. Но! В книге всё так убедительно написано, приведены доказательства, что желание есть сладкое и мучное исчезло само! Я не строго следую диете, но всё же стараюсь. За 3 месяца похудела на 7 кг.

Особенно важно прочесть книгу диабетикам и тем, у кого высокий холестерин. То, что советует большинство врачей в наших больницах — это устаревшая информация! Никто не позаботится о вашем здоровье больше, чем вы сами! Поэтому обязательно прочитайте книгу.

Сколько себя помню, все время "сидела" на какой-нибудь диете. Перепробовала все, причём к каждой диете относилась очень серьёзно: подробно изучала, неукоснительно следовала. И в итоге, часто худела, но вес все равно возвращался. Особенно тяжело стало после вторых родов, вес во время кормления поднялся до 97 кг…Оказалось все гениально просто!!! У меня буквально с первых страниц книги сошелся пазл и все добытые знания выстроились в логическую цепочку. Я поняла все свои ошибки, все…

Сколько себя помню, все время "сидела" на какой-нибудь диете. Перепробовала все, причём к каждой диете относилась очень серьёзно: подробно изучала, неукоснительно следовала. И в итоге, часто худела, но вес все равно возвращался. Особенно тяжело стало после вторых родов, вес во время кормления поднялся до 97 кг…Оказалось все гениально просто!!! У меня буквально с первых страниц книги сошелся пазл и все добытые знания выстроились в логическую цепочку. Я поняла все свои ошибки, все "намеки" организма и очень быстро перестроилась на эту систему питания. Уже в первый месяц похудела на 3 кг, я не испытываю чувства голода, получаю удовольствие от еды (а, я- гурман и люблю вскусно поесть) и энергии хоть отбавляй! Не сомневаюсь, что в будущем сильно похудею, надену своё любимое платье и,самое главное, верну здоровье!!! Напишу об этом через пол года…

книга хорошая. полезная. нужная. если вы худеете и очень хотите есть постоянно, срываетесь, ругаете себя за срывы, за "жориков", если мучаетесь от отсутствия сил, или ругаетесь на своих близких, посидев на очередной диете, то это книга точно для вас. Посмотрите сайт Сэма Клебанова, русского последователя автора. Если хотите похудеть, почитайте эту книгу.

“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.
Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон - это не вредно, а вовсе наоборот, - пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, - Жир - это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, - сказал доктор Нистром, - Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку - это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории - это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак - самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному - усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов - ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера - Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.