Чем полезен витамин омега 6. Улучшают состояние суставов

2 капсулы содержат:

  • Витамин Е (смесь токоферолов) - 20 МЕ.
  • Борадж Ойл (семена) - 800 мг.
  • Натуральный Рыбный жир (концентрат) - 800 мг.
  • Льняное масло (семена) - 800 мг.
  • Омега-3 - 690 мг (ЕРА - 144 мг; DHA - 96 мг).
  • Омега-6 - 600 мг (GLA - 160 мг).
  • Омега-9 - 420 мг.

Супер Омега 3-6-9 (Super Omega 3-6-9): свойства

Омега 3 6 9 New Foods представляет собой стопроцентный натуральный микс из нерафинированных растительных масел. В нем нет даже намека на ГМО. Омега 3 6 9 производится посредством холодного отжима, а также вакуумной дистилляции при низких температурах.

После того, как Омега-жиры попадают в организм, они становятся единым целым с клетками, тем самым оказывая влияние на активность и структуру. Жиры способствуют улучшению работоспособности мозга, сердца, суставов и глаз . Кроме того, омега 3 6 9, состав которого описан выше, помогает понизить уровень холестерина так называемой низкой плотности. Подобные жиры помогают против различных воспалений и уже давно признаны врачами антиоксидантами, то есть они могут вывести из вашего организма не только вредные вещества, но и свободные радикалы. Очень важно, то, что полиненасыщенные жирные кислоты принимают участие в передаче нервных импульсов, улучшении памяти и появлении физической и интеллектуальной устойчивости.

Борадж Ойл включает в себя концентрат конъюгированной линоленовой кислоты. ГЛК, или гамма-линоленовая кислота просто необходима для нашего организма, ведь это питательное вещество. Благодаря ей производится простагландин Е1, то есть самое мощное защитное средство, которое еще на стадии образования подавляет любые воспалительные процессы, преждевременное старение , проявление болезней сердца , артрит, рак, астму, аллергию, аутоиммунные заболевания .

В нашем организме синтезирование ГЛК происходит только тогда, когда в дело вступает фермент дельта-5-десатураза. Если в организме он отсутствует, то омега 6 просто не способна трансформироваться в ГЛК. По мере нашего взросления, а потом и старения, количество фермента неуклонно уменьшается. Снижение активности происходит и при употреблении маргарина и сахара, алкоголя и некоторых частично гидрогенизированных масел. Из-за диабета , вирусных инфекций и даже рака человек может и вовсе лишиться этого необходимого фермента. Во время производства дельта-6-десатураза (Д6Д) принимают активное участие витамины В3, В6 и . К этой группе также относят магний и цинк . Недостаток каждого из этих элементов приводит к резкому понижению производства фермента в организме человека.

Натуральный рыбий жир - это главный источник омега-3 жирных кислот. Они помогают скорректировать соотношение простагландинов двух групп, которые восстанавливают регуляцию аллергических реакций, воспалительного процесса, болевого синдрома, различных функций желудочно-кишечного тракта, свертываемости крови, нервной трансмиссии и почек.

Омега 3-6-9, в состав которого входят масла семян льна, представляет собой очень ценный продукт. А все потому, что в них содержится большое число ненасыщенных жирных кислот, а именно олеиновая, линоленовая, линолевая. Масло, которое было получено посредством холодного прессования остается «живым» продуктом, то есть в нем не уничтожаются полезные для организма фосфолипиды, витамины и даже биологически активные вещества.

Употребление масел семян льна помогает снизить боль, отечность и воспаление во время артрита. Кроме того, оно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым ослабляя воздействие холестерина на мембраны клетки. Льняное масло является главным источником жирных кислот Омега-3, которые считаются незаменимым для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза, псориаза, экземы, язвенного колита, ревматоидного артрита , рассеянного склероза.

Супер Омега 3-6-9 New Foods: показания и противопоказания

Употреблять омега 3-6-9 необходимо при:

  • Аллергии.
  • Болезни Альцгеймера.
  • Сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе стенокардии и аритмии.
  • Обезвоживании организма.
  • Кожных заболеваниях, подобных экземе, псориазу, угрям, себорее, сухости кожи.
  • Хронической усталости.
  • Пониженном иммунитете.
  • Перепадах настроения.
  • Желудочно-кишечных расстройствах.

К этому списку также следует добавить предменструальный синдром , артриты и остеохондрозы.

Ни в коем случае нельзя употреблять омега 3-6-9 во время лактации и беременности, а также при индивидуальной непереносимости какого-либо вещества, присутствующего в составе.

New Foods Super Omega 3-6-9: инструкция по применению

Принимать необходимо по две капсулы 1-3 раза в день в зависимости от рекомендации врача, во время приема еды. Наибольший эффект будет достигнут при совместном употреблении омега 3-6-9 с «Витамином Е-400 » или «Q10 ».

Не является лекарством (БАД).

Супер Омега 3-6-9 (Super Omega 3-6-9): условия хранения

Хранить препарат необходимо в прохладном и сухом месте, где до него не смогут дотянуться дети. Температура хранения не должна превышать +25 градусов.

Супер Омега 3-6-9 (Super Omega 3-6-9): цена и продажа

Витамин омега 3-6-9 купить сегодня можно практически повсеместно. Но следует понимать, что цена и качество препарата может заметно отличаться в зависимости от производителя, подлинности витаминов и от количества капсул в упаковке. Сегодня Вы можете купить омега 3-6-9 производства компании NOW Foods в нашем интернет магазине. Качество витамина Омега 3-6-9 гарантировано международными стандартами GMP и реализацией только через официальных дистрибьюторов компании производителя.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Производитель: NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A.

Супер Омега 3-6-9 (Super Omega 3-6-9): отзывы

Еще в юности у меня была обнаружена аллергия на пыльцу, пыль и прочие летучие микроорганизмы. Со временем она переросла в астму, с которой приходилось считаться каждый день. Моя жизнь была очень ограничена до того момента, как я попробовала омега 3 6 9 от компании NOW Foods . Вот уже целый год у меня не было ни разу приступов астмы, хотя каждый день я старалась быть активной, путешествовала, занималась цветами в саду и многими другими вещами, которые раньше для меня были недоступны.

Мария, 41 год

Вся моя семья каждый раз вздрагивала, когда я вздыхал слишком сильно или слабо. Все дело в том, что у меня было обнаружено серьезное заболевание сердца . К сожалению, никакая операция или лекарства мне особо не помогали. Но не так давно врач посоветовал вместе с лекарственными средствами употреблять омега 3 6 9. Оказывается, эта биологически активная добавка помогает укрепить сердечную мышцу. Теперь мои родные и близкие стали жить спокойнее, ведь болезнь не давала о себе знать с начала приема препарата, то есть уже два года.

Олег, 56 лет

Витамин омега 3-6-9, отзывы о котором были опубликованы на нашем сайте, помог большому числу людей обогатить свой организм необходимыми полезными жирами и предотвратить развитие многих заболеваний. Принимайте натуральные витамины и будьте здоровы!

Доставка по Москве и Московской области:

П ри заказе от 9500 руб. БЕСПЛАТНО!

При заказе от 6500 руб. доставка по Москве и за МКАД (до 10 км) - 150 руб.

При заказе на сумму менее 6500 руб. доставка по Москве - 250 руб.

При заказе за МКАД на сумму менее 6500 руб - 450 рублей + расходы на транспорт.

Курьером по Московской области - цена договорная.

Доставка по Москве осуществляется в день заказа товара.

Доставка по МО осуществляется в течение 1-2 дней.

Внимание: Вы в праве отказаться от товара в любой момент до выезда курьера. Если курьер прибыл до места доставки, вы так же можете отказаться от товара, НО оплатив выезд курьера согласно тарифам доставки.

Продажа и доставка лекарственных средств не осуществляется.

Доставка по Москве осуществляется только при сумме заказа свыше 500 рублей.

Доставка по России:

1. Экспресс почтой 1-3 дня (до двери).

2. Почтой России в течении 7-14 дней.

Оплата производится наложенным платежом, либо перечислением на расчетный счет (скачать реквизиты).

Как правило стоимость экспресс доставки ненамного превышает доставку товара почтой России, но Вы имеете возможность получить товар в гарантированно сжатые сроки с доставкой на дом.

При заказе товара наложенным платежом Вы оплачиваете:

1. Цену товара заказанного Вами на сайте.

2. Цену доставки в зависимости от веса и адреса доставки.

3. Комиссию почты за отправку суммы наложенного платежа обратно продавцу (по предоплате на расчетный счет, Вы экономите 3-4% от общей суммы покупки).

Важно: При сумме заказе до 1500 рублей посылки по РФ отправляются только по предоплате.

Важно: Все ортопедические товары отправляются по России только по предоплате.

Конечную сумму оплаты заказа Вы можете уточнить у наших менеджеров.

Отслеживать доставку заказанного товара, можно воспользовавшись специальным сервисом на сайте www.почта-россии.рф в разделе "отслеживание почтовых отправлений " где нужно будет ввести свой идентификатор почтового отправления, который высылается Вам менеджерами в процессе отправки товара. Так же для Вашего удобства и минимизации сроков получения посылки, менеджеры службы доставки отслеживают перемещение посылки, и в день поступления посылки в Ваше почтовое отделение информирует Вас СМС-сообщением. Получив СМС-сообщение, Вы можете предъявив номер идентификатора, забрать свой заказ с почтового отделения, не дожидаясь почтового уведомления о прибытии посылки.

На рынке спортивного питания и добавок пользуются наибольшим спросом ненасыщенные жирные кислоты (далее НЖК), в частности . В качестве исходного сырья для их получения используют рыбий жир и растительные масла, поскольку на сегодняшний день они прошли все необходимые исследования и тесты. Кроме этого, опытным путем установлено, что у них отсутствуют побочные эффекты.

Также по результатам последних исследований, омега-3 с рыбьим жиром принадлежит 10-процентная доля в общем количестве потребляемых добавок. Наибольшим спросом пользуются минералы мутивитамины, на долю которых приходится 32%, и кальциосодержащие добавки – 12%.

В данном материале будут рассмотрены вопросы, касающиеся Омега-3-6-9, пользы НЖК, отличия между полунасыщенными жирными кислотами (далее ПЖК) и другие.

Роль жирных кислот в организме недооценить сложно, если их рассматривать как:

  • элемент клеточных мембран;
  • первичный компонент отложений жира;
  • регулятор воспалительных процессов.

При этом подразделяются они на следующие типы: ненасыщенные и насыщенные ЖК. Последние содержатся в мясе и тропических растениях, в основном они застывают и сохраняются в таком состоянии даже при обычной температуре в помещении. Ненасыщенными жирами (далее ННЖ) богаты овощи, рыбий жир и зерновые. Практически для всех характерно жидкое состояние.

ННЖ в свою очередь подразделяются на типы жиров: полиненасыщенные (далее ПНЖК, включают омега-3, омега-6) и мононенасыщенные (далее МНЖК, включают омега-9).

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

К числу наиболее важных омега-3 НЖК относятся: докозагексановая (далее ДГК), эйеозапентаеновая (далее ЭПК) и альфа-линоленовая (далее АЛК). Последняя является главной ЖК, то есть ее наличие в составе продуктов питания и добавок обязательно.

Несмотря на то, что организм способен перерабатывать основную кислоту в ЭПК и ДГК, это не обеспечивает требуемого эффекта. В связи с этим жизненно необходимо употреблять их вместе с продуктами питания, поскольку они участвуют в процессе развития мозга, а также центральной нервной системы. Кроме этого, эти кислоты являются мощным оружием для борьбы с различными воспалениями и помогают предотвратить эти процессы.

Некоторые теоретики допускают, что добавки с содержанием омега-3 ЖК помогают в лечении неврологических расстройств и воспалительных заболеваний. Однако в ходе исследований было установлено, что добавки дают различный эффект: результат был достигнут только в одном случае. Также в результате изучения ДГК и ЭПК, оказалось, что их ежедневное употребление с пищей помогает при лечении артрита. В ряде случаев больные смогли полностью отказаться от лекарственных препаратов.

Что такое Омега-6 жирные кислоты?

В основном, эти омега-3 ЖК содержатся в продуктах, в состав которых входит линолиевая кислота. Последняя играет главную роль в преобразовании омега-6 ПНЖ в арахидоновую кислоту, которая вместе с ЭПК служит прототипом эйкозаноидов (молекулы).

При этом полученные из АК эти молекулы усиливают воспалительный процесс, могут спровоцировать боль при лихорадке и увеличить ее продолжительность. Происходящие из ЭПК эйкозаноиды, наоборот, обладают противовоспалительными свойствами. Именно поэтому важно, чтобы в организме соблюдался правильный баланс этих типов молекул. Когда доля омега-6, поступающей с пищей, превышает долю омега-3, воспаление начинает прогрессировать.

Что такое Омега-9 жирные кислоты?

Входят в состав жира животного и растительного происхождения. Основной тип — олеиновая кислота, которой богаты орехи, олива, животные жиры, зерновые. Так как роль омега-9 в организме не представляет особой важности, принимать ее вместе с добавками – необязательно.

Баланс омега-3 и омега-6

Поскольку эти НЖК являются компонентами клеток, колебания их долей в организме и состава ЖК в пище напрямую связано с концентрацией ЖК в клеточных мембранах. А это влияет на количество воспалительных и противовоспалительных эйкозаноидов, которые вырабатываются клетками.

Правильным соотношением этих НЖК считается 2:1, где большая доля принадлежит омега-6, меньшая – омега-3. Однако, из-за значительного увеличения использования масел растительного происхождения в западной диете, это соотношение представляет собой 20:1.

Чтобы откорректировать соотношение НЖК по отношению друг к другу, целесообразно увеличить долю потребляемых омега-3 ЖК. Такой же эффект будет достигнут при сокращении доли омега-6. Другими словами, идеальным решением будет употреблять омега-3 в большем количестве, а омега-6 – в меньшем.

Природные источники Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты

Пока омега-3-6-9 НЖК в качестве добавок не получили полное и безоговорочное признание, можно самостоятельно отрегулировать их баланс в организме. Для этого необходимо знать, в состав каких продуктов они входят.

Итак, омега-3 НЖК содержатся в рыбе и морепродуктах, а именно в:

  • сельди;
  • лососевых;
  • сардине;
  • мидиях;
  • палтусе;
  • минтае;
  • макрели;
  • рыбе-мече;
  • камбале;
  • тиляпии;

а также в продуктах растительного происхождения:

  • (грецкие, фундук, пекан);
  • семенах (лен, конопля).

Природными источниками омега-6 НЖК являются растительные масла, полученные из кукурузы, подсолнечника, семян сафлоры.

Омега-9 НЖК содержатся в жире животного происхождения и оливковом масле.

Omega 3-6-9 — Видео

Эвалар Омега 3-6-9: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Omega 3-6-9

Действующее вещество: рыбий жир (Cod Iecoris Oleum), льняное масло (Pone Oleum), кедровое масло (Cedro Oleum)

Производитель: ЗАО «Эвалар» (Россия)

Актуализация описания и фото: 26.11.2018

Эвалар Омега 3-6-9 – биологически активная добавка к пище (БАД), дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): Омега-3 – эйкозапентаеновая, докозагексаеновая и альфа-линоленовая кислоты; Омега-6 – линолевая и гамма-линоленовая кислоты; Омега-9 – олеиновая кислота.

Форма выпуска и состав

Эвалар Омега 3-6-9 выпускается в виде капсул массой 1200 мг (по 45 шт. в упаковке).

В 1 капсуле содержится:

  • действующие вещества: рыбий жир – 400 мг; кедровое масло – 400 мг; льняное масло – 400 мг (что обеспечивает следующее содержание ПНЖК: альфа-линоленовая – 120 мг; эйкозапентаеновая – 30 мг; докозагексаеновая – 80 мг; линолевая – 180 мг; гамма-линоленовая – 70 мг; олеиновая – 120 мг);
  • вспомогательные компоненты: глицерин (агент удерживающий влагу), смесь токоферолов (антиокислитель), желатин.

Фармакологические свойства

Эвалар Омега 3-6-9 – это биологически активная добавка к пище, комбинированный состав которой, включает ПНЖК трех видов: Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Биологическая ценность продукта обусловлена свойствами активных компонентов в составе Эвалар Омега 3-6-9:

  • рыбий жир: источник альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты, являющихся наиболее важными ПНЖК семейства Омега-3. Они необходимы для поддержания нормального уровня холестерина и триглицеридов в крови, обеспечивающего отсутствие сбоев в функционировании сердечно-сосудистой системы. Профилактический прием рыбьего жира эффективен для укрепления иммунной системы, предупреждения атеросклероза, гипертонической болезни, тромбообразования и нарушения мозгового кровообращения;
  • кедровое масло: дополнительный источник ПНЖК и витамина E. Обладает антисептическим, обезболивающим, мочегонным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Способствует улучшению кровообращения, снятию напряжения, выведению из организма шлаков, нормализует гормональный обмен. Восстанавливает силы при повышенных нагрузках на нервную систему или в период болезни. Повышает умственную и физическую активность. Оказывает противовирусное действие;
  • масло из семян льна посевного: источник ПНЖК, которые участвуют в образовании липидов, необходимых для строения клеточной оболочки. Жирные кислоты понижают уровень холестерина, триглицеридов и артериального давления, способствуют профилактике артрита, уменьшают риск тромбообразования. оказывают положительное влияние на структуру кожи и волос. Полезные свойства семян льна эффективны при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Применение сбалансированного комплекса Омега 3-6-9 направлено на поддержание нормального уровня холестерина, улучшение работы сердца, мозга, органа зрения и суставов, восстановлению состояния кожи, волос и общему оздоровлению организма.

Показания к применению

Согласно инструкции, Эвалар Омега 3-6-9 рекомендуется принимать для дополнительного поступления в организм ПНЖК – эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот (Омега-3); гамма-линоленовой и линолевой кислот (Омега-6); олеиновой кислоты (Омега-9).

Противопоказания

  • период беременности;
  • грудное вскармливание;
  • повышенная чувствительность к компонентам в составе Эвалар Омега 3-6-9.

Инструкция по применению Эвалар Омега 3-6-9: способ и дозировка

Капсулы принимают внутрь во время еды.

Курс приема можно повторять по мере необходимости.

Побочные действия

На фоне применения кислот Омега 3-6-9 возможно развитие реакций гиперчувствительности.

Передозировка

Симптомы передозировки не установлены.

Особые указания

Эвалар Омега 3-6-9 не является лекарственным препаратом. Начинать его прием рекомендуется только после консультации врача.

При соблюдении диеты следует учитывать, что энергетическая ценность 1 капсулы составляет 50 кДж, содержание белков 0,2 г, жиров 1,2 г.

Применение при беременности и лактации

Противопоказано употребление БАДа в период вынашивания и кормления грудью.

Применение в детском возрасте

Лекарственное взаимодействие

Нет данных.

Аналоги

Аналогами Эвалар Омега 3-6-9 являются: Доппельгерц актив Омега 3-6-9 , Ультра Омега 3/6/9+, ОМЕГА 3-6-9 Мирролла, Солгар Комплекс жирных кислот 1300 мг Омега 3-6-9 , Омега 3-6-9 (капсулы по 1630 мг) и др.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить при температуре до 25 °C.

Срок годности – 2 года.

Мы отлично знаем, что жирные кислоты типа омега необходимы для нормального функционирования организма, красоты волос и ногтей, отличного самочувствия и сбалансированного питания. Но немногие знают, что омега-3 жирными кислотами, которые можно обнаружить в лососе, дело здесь не ограничивается.

На самом деле, существует три вида омега кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. И, например, кислоты омега-9, которые содержатся в авокадо, серьезно отличаются от кислот омега-3, содержащихся к жирной рыбе. Ниже - все, что вам нужно знать об этих безусловно полезных, но таких разных элементах.

Что такое омега жирные кислоты

Быстрый урок химии: жиры - это своего рода кирпичные стены, которые состоят из жирных кислот. Все жирные кислоты имеют четное число атомов углерода, которые присоединены друг к другу по цепи. Некоторые из них имеют простые связи между атомами углерода и называются насыщенными жирами, другие же имеют двойные связи и считаются ненасыщенными. Омега-3, омега-6 и омега-9 - все эти типы естественных ненасыщенных жиров, которые большинство экспертов в области здорового питания считают значительно полезнее, чем насыщенные жиры.

И снова возвращаемся к химической структуре: начало углеродной цепи называется «альфа», а ее конец - «омега». Омега-3 кислоты имеют тройку в названии, потому что первая молекула с двойной связью находится на три атома углерода от омега-конца (то же самое с омега-6 и омега-9 жирными кислотами). Итак, со скучной теорией разобрались - самое время перейти к знаниям, которые вы можете применить на практике.

Омега-3: в чем польза и откуда получить

Эксперты предупреждают, что наше тело не умеет производить омега-3 жирные кислоты, так что нужно обязательно потреблять в пищу продукты, богатые омега-3, или принимать добавки, чтобы избежать их дефицита. Существует три основных вида омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

EPA и DHA содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и сельдь. EPA обладает мощным противовоспалительным действием и, согласно исследованиям, способна уменьшить риск болезней сердца, ревматизма и онкологических заболеваний. В то же время DHA играет важную роль для здоровья мозга. Оптимальное количество омега-3 - две-три порции жирной рыбы в неделю. При этом в идеале четверть всех жиров, которые вы потребляете, должна содержать омега-3 жирные кислоты.

Омега-6: в чем польза и откуда получить

Как и в случае с омега-3 жирными кислотами, наш организм не в состоянии производить их самостоятельно. Однако вы можете получить достаточное количество омега-6 из рациона - и этим стоит воспользоваться. В основном эти кислоты содержатся в растительных маслах, таких как кукурузное масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, арахисовое масло и масло сои.

Но будьте осторожны: в то время как омега-6 играют важную роль в организме, если их окажется слишком много, это может вызвать воспаления. (Интересно, что большинство людей получают из рациона в 15-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3).

Омега-9: в чем польза и откуда получить

В отличие от омега-3 и омега-6, омега-9 жирные кислоты считаются несущественными. Иными словами, даже если их потребление будет ничтожно мало, ваш организм не испытает дефицита по этому поводу. Получить омега-9 при этом можно из рапсового и подсолнечного масел, миндаля и авокадо. К слову, оливковое масло тоже содержит омега кислоты, но вам будет полезно знать, что это в основном омега-9 и лишь небольшое количество омега-3.

Впрочем, несмотря на то, что омега-9 жирные кислоты не требуются нашему организму, у них есть свои преимущества для здоровья. Так, недавние исследования позволили обнаружить, что потребление их вместо насыщенных жиров может снизить уровень холестерина, а также риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.